Евгения Кондратова: Как уникальность меняет жизнь

Евгения Кондратова — единственный холистический косметолог во Владивостоке

17 марта 2023 г.

Евгения, начать интервью хочется с вопросов о вас. Вы единственный холистический косметолог во Владивостоке. Интересно узнать о вашем пути. Расскажите, как получилось, что вы связали жизнь с косметологией?

Родом я из провинциального городка под названием Большой Камень. Во Владивосток переехала в 2011 году. После переезда я не сразу работала косметологом, изначально, благодаря медицинскому образованию, я занималась массажем. Но в какой-то момент поняла, что это не мое. На работе познакомилась с косметологом, она же и предложила отучиться на эстетиста. Вы не представляете, но я не знала о такой профессии! Для меня это было что-то совсем новое. Конечно, над предложением я думала недолго. Пошла учиться на косметолога, а параллельно меня устроили в салон.

Через некоторое время ко мне стала ходить на постоянной основе клиентка. На каждом посещении она твердила: «Тебе нужно открывать свой салон». Это предложение вызывало страх, я же из провинциального города. Даже и не представляла, как это можно сделать. У меня иногда нет денег на еду, не то чтобы на салон. Но клиентка видела во мне потенциал. Она познакомила меня с людьми, которые выступили в качестве спонсоров.

В декабре 2014 года я открыла свой кабинет. Работы было мало. Но страх облажаться (ведь у меня съемная квартира, долг перед людьми) позволил довести дело до конца. Я работала в кабинете 24/7, принимала клиентов в любое время дня и ночи. В итоге долг перед спонсорами был закрыт менее чем за год. А затем я открыла свой салон и набрала команду.

В 2019 году я прошла бизнес-обучение. Ведь до этого я не понимала, как правильно строить бизнес. После обучения у меня выстроилась правильная стратегия, изменился прайс и ранг клиентов.

Почему вы выбрали холистическую косметологию?

Во время бизнес-обучения нам нужно было выбрать узкую нишу. А я занималась депиляцией, бровями, косметологией, массажем, то есть была мастером-«многоручкой». После обучения максимально сократила прайс. Но было такое чувство, что мне чего-то не хватает.

В один прекрасный день в социальной сети наткнулась на девушку, которая живет в Америке и занимается холистической косметологией. Я стала изучать информацию и поняла: это то, чем я хочу заниматься.

Интересно узнать о такой редкой специализации. Что такое холистическая косметология? Возможно, что не все люди знают о ней.

Да, о ней почти никто не знал в городе. Холистическая косметология — это целостный подход к проблеме клиента. Обычно косметологи занимаются, к примеру, лицом, шеей, декольте. Холистический подход включает в себя работу с лицом, телом, корректировку питания. Ведь проблема кроется не только во внешних факторах, но и во внутренних. Если у девушки есть деформации в теле, допустим, сколиоз, сутулость, то, естественно, это будет отражаться на теле в виде перекосов и вторых подбородков.

Нельзя забывать о питании. Я специально отучилась на диетолога-нутрициолога. Если есть потребность, то корректирую питание, которое избавит от акне и улучшит внешний вид.

Также, если вижу необходимость, то обязательно направляю к узким специалистам: психологу, эндокринологу, гинекологу и т. д. У меня есть контакты проверенных врачей, которых рекомендую.

Нельзя халатно относиться к домашнему уходу. Некоторые косметологи ничего не рекомендуют. Я назначаю его всегда и каждому. Использую израильскую профессиональную космецевтику GIGI. Ведь домашний уход имеет огромное значение для проблемы, которую хочет устранить клиент.

В итоге получается так, что холистическая косметология бьет по всем фронтам. Я помогаю добиться стойкого результата, а не на короткое время. В работе обхожусь без таблеток и инъекций. И постепенно прививаю клиентам любовь к здоровому образу жизни.

У вас был непростой путь, но вы добились многого. Как сейчас вы видите дальнейшее развитие в своей сфере?

Уже 1000 клиентов прошли мои процедуры, и все довольны. Половина из них со мной с самого начала. Они видели мои взлеты и падения, но оставались. Сейчас у меня один из самых высоких ценников в городе, но клиенты все равно приходят. Если я раньше давала рекламу, то теперь люди приходят по рекомендациям. Им нужно качество и результат, которые я могу гарантировать.

Я поняла, что бьюти-мастера готовы учиться и проходить повышение квалификации, но не умеют развивать свой бизнес. Но этому можно и нужно учиться. Скоро я запускаю курс для косметологов и бьюти-мастеров. На нем они смогут понять свое отличие от коллег, правильно это продавать и позиционировать. Это будет системная работа. Обучение будет длиться 2 месяца в онлайн-режиме.

Хочу завершить интервью таким вопросом: какую миссию вы видите в своей сфере деятельности?

Моя миссия — дарить красоту через удовольствие и радость. Для меня это значит наслаждаться профессией, помогать каждому, кто приходит за советом или помощью. Прилагать максимум знаний и умений для того, чтобы клиенты каждый день не только видели в зеркале молодое, красивое лицо, но и чувствовали себя здоровыми и энергичными. Косметология может дарить радость, и для этого необязательно истязать себя диетами или инъекциями.