Кристина Белова: мир бьюти-индустрии

Кристина Белова — топ-мастер по наращиванию ресниц, мастер перманентного макияжа, автор курса Classic lash для новичков.

05 сентября 2023 г.

Кристина, Приморский край богат мастерами бьюти-индустрии. Как вы считаете, почему стоит развиваться в данном направлении?

Каждая профессия в бьюти-сфере — это возможность реализовать творческие, коммуникационные способности и выйти на желаемый доход. Если человек настроен развиваться и предоставлять качественные услуги — обязательно добьется хорошего результата.

Один из основных факторов — мастер может работать на себя. Он может уйти из найма и начать микробизнес с небольшим стартовым капиталом.

Какими качествами нужно обладать, чтобы стать лэшмейкером?

Одни из главных — целеустремленность и усидчивость. Наращивание ресниц — кропотливая и длительная процедура. Если мастер только начинает свой путь, то может тратить на процедуру до 4–6 часов, но и у опытного она занимает 1,5–2 часа. Обязательно важно делать работу аккуратно, ведь это то, что помогает выделиться среди других. Общительность, доброжелательность, умение слушать, поддерживать разговор, чтобы это время прошло для клиента приятно.

Какие есть варианты развития в профессии лэшмейкера?

Когда люди не развиваются в бьюти-сфере, у них возникает мнение, что путь мастера ограничен. Но это не так. Все зависит от личных качеств и целей человека. Конечно, можно всю жизнь работать мастером или открыть свой салон, а можно пойти дальше: вырасти до тренера, педагога, обучать новых мастеров. Я сама сейчас нахожусь в стадии развития. Хочу уйти больше в обучение по наращиванию ресниц и заниматься перманентным макияжем.

Если человек решил заняться наращиванием ресниц, как выбрать хорошего специалиста?

У меня есть несколько критериев выбора. Первый — поставьте себя на место клиента. Нравятся ли вам работы этого мастера?

Второй — компетенция специалиста. Чтобы человек смог чему-то обучить, ему нужны знания. Если вы ищете специалиста в соцсетях, обязательно посмотрите на его подачу и энергетику. Подходит ли она вам? Также обратите внимания на квалификацию мастера. Ведь любимая фраза «Я и так всё знаю» запрещена в бьюти-сфере. Мир не стоит на месте, часто появляется что-то новое, и то, что ты знал вчера, уже неактуально сегодня. Нужно идти к специалисту, который идет в ногу со временем. Благодаря такому человеку вы быстро добьетесь результатов.

А чем вы отличаетесь от других лэшмейкеров?

Я стараюсь к каждой клиентке подходить индивидуально. Благодаря семилетнему опыту могу определить, подойдет ли девушке желаемый эффект или нет. Я не буду лукавить или льстить, ведь хочу, чтобы девушка ушла красивой и довольной. Мои работы в основном приближены к натуральности — эстетике взгляда, чтобы подчеркнуть образ девушки в целом. Также это касается и перманентного макияжа.

С моими ресницами девочки ходят 1,5–2 месяца. Я делаю наращивание качественно, кропотливо и быстро, подбираю длину и изгиб так, чтобы глаза оставались живыми, манящими и не теряли той изюминки, которая присутствует во внешности.

Кристина, почему вы решили заняться наращиванием ресниц? А еще параллельно занимаетесь перманентом? Почему?

Мне было 20 лет. Я работала в гостинице и даже не думала, что жизнь в будущем так изменится. Спустя время познакомилась с Лолитой, она занималась микроблейдингом. Я пришла к ней на процедуру. В процессе она увидела мою заинтересованность и предложила отучиться на наращивание ресниц. Я согласилась. После обучения в течение года я работала на двух работах. А спустя 2,5 года ушла в самостоятельное плавание.

Я благодарна моей Лолите за предоставленную возможность войти в мир бьюти-индустрии.

Если говорить о перманентном макияже, им я занимаюсь уже около года, обучилась целенаправленно. Спустя шесть лет работы с ресницами мне захотелось чего-то нового.

Расскажите подробнее о курсе по наращиванию ресниц. Что в него входит?

Мой базовый курс называется Classic lash, в нем собран весь мой опыт за 7 лет. Курс длится три дня. В него входят теория, практика и экзамен. Первый день — теория и отработка на манекене. Второй, третий день — практика.

Также я предоставляю место, если ученице требуется дополнительная отработка.

Второй мой курс — это «Работа над ошибками». Он рассчитан на мастеров, у которых не хватает знаний, или для повышения квалификации. Дополнительно обучаю ламинированию и архитектуре бровей.

Что пожелаете новичкам?

Первый год всегда тяжелый в любой сфере, это нужно понимать и быть готовым. Ведь приходится нарабатывать клиентуру и опыт. Помните правило 10 000 часов? Пока еще нигде не встретился случай, когда бы высочайший уровень мастерства достигался за меньшее время. Всегда ставьте цели, разделяйте их на подцели и потихоньку достигайте. И самое главное — не переставайте мечтать. Мечты — это стимул, благодаря которому мы не сидим на месте, а действуем. Откиньте страхи и сомнения! Ведь там, где страх, там кроется успех.

Кристина Белова

Перейти в WhatsApp