Женщина, которой покоряются любые вершины, какая она? Анна Романовская в интервью для журнала OFF

Анна Романовская — главный бухгалтер в крупной фирме и предприниматель в сфере строительства и общепита, мама маленького сына и героиня обложки глянцевого журнала OFF. Ей интересно все понемногу, и она искренне влюблена в жизнь.

01 марта 2023 г.

Насколько то, чем вы занимаетесь сейчас, похоже на то, чем вы мечтали заниматься в детстве?
В детстве я мечтала быть врачом. После школы даже поступила учиться на лечебное дело, но пару лет спустя поняла, что профессия врача — не мое. А вот финансы — это уже кое-что. Я окончила банковское дело и пошла работать в банк. Но все время чувствовала, что мне хочется чего-то еще, чего-то большего. И я отучилась на бухгалтера. В той компании, где я теперь работаю, я прошла путь по карьерной лестнице от бухгалтера-кассира до главного бухгалтера. А еще мои дополнительные виды деятельности — это строительство и общепит, гостиница и торговый центр в Москве.

Как вам удается совмещать так много занятий?
Мне нравится развивать себя духовно и физически, занятия фитнесом и чтение — две мои большие страсти. Я могу делать несколько дел одновременно: заниматься бумагами по одному вопросу и тут же ответить на звонок по второму. Наверное, ключ в том, что я разносторонний человек, а любовь к своему делу и ко всем своим занятиям помогает сохранить предельную сосредоточенность и уделить внимание каждой детали. Это очень интересно, когда разом происходит много всего и разного.

Что вы ожидали, вступая в бизнес, и как все получилось на самом деле?
Я не строила ожиданий, а строила доверительные отношения с моими партнерами по бизнесу. Я всегда хотела идти вверх по карьерной лестнице, и сфера бизнеса помогла мне в моем развитии.

А в чем залог успеха любой компании? Какую базу важно понимать на старте?
Залог успеха почти во всем — это наличие стратегии, особенно в бизнесе. Любому бизнесу нужно понимать, к чему он стремится, какими ресурсами обладает. Какие этапы предстоят на пути к цели. Плюс нужно опережать конкурентов и всегда качественно предоставлять свои услуги. Стабильно увеличивать свой доход. И, на мой взгляд, любой бизнес — это в первую очередь люди. От сотрудников, которые работают в компании, всегда зависит ее успех. И от надежных партнеров, отношения с которыми строятся на доверии и на общих ценностях, тоже. Наверное, это все самое главное.

Чтобы двигаться вперед и достигать целей, нужен большой заряд мотивации. Анна, расскажите, а что придает сил вам?
Моя самая большая мотивация — это мой ребенок. Движение вперед — это развитие, а значит, приобретение каких-то новых навыков, изучение нового. Мне нравится руководить командой или быть ее частью, учиться чему-то у своих бизнес-партнеров. Мне нравится и творческая часть процесса, и преодоление трудностей. На самом деле вдохновение можно черпать отовсюду.

Анна, как вы думаете, успешная женщина — какая она?
Хороший вопрос. Успешная женщина — это женщина, которая уверена в себе, в своих силах и в других людях. И эту уверенность она транслирует не при помощи слов, мол, я уверена в себе. У нее просто спокойный и уверенный взгляд.
Также успешная женщина — это независимая женщина. Которая ориентируется на интуицию, внутренние ощущения. Которая умеет трезво оценивать собственные возможности. Она самодостаточна. Она стремится к чему-то новому. И, на мой взгляд, успешная женщина — женщина, которая достигла успеха в чем-либо.

Давайте немного дорисуем портрет. В чем главная сила женщины?
В чем сила женщины? В ее счастье. Когда женщина становится счастливой, она светится от любви и радости. И к ней сразу притягиваются люди. Такая женщина манит к себе, притягивает людей, желаемые вещи или удачные обстоятельства.

Сложно ли для вас быть женщиной в бизнесе?
Нет. Я просто следую принципу «люби то, что делаешь, и делай то, что любишь». И все получится.

Что для вас самое главное в жизни?
Конечно же, мой ребенок. Мой сын. Здоровье моих родных и близких. А вообще я считаю, что самое главное и ценное в этой жизни — прожить ее со смыслом. Ценить каждую ее секунду, любить, быть счастливым от любой мелочи, жить так, чтобы ни о чем не жалеть.

То, что есть сейчас, — это предел ваших мечтаний? Или вы хотите реализоваться еще в каком-то направлении?
То, чем я занимаюсь сейчас, не предел моих мечтаний. Но на данный момент мне всего этого хватает. И возможно, да, я бы в чем-то еще реализовала себя. Но сейчас я об этом не задумываюсь.