fashion

Сам себе визажист: как быть звездой любого события

Сегодня современная женщина все может сама, она сильная, самостоятельная и независимая почти во всех вопросах. Это касается и макияжа. Согласитесь, очень удобно, когда ты умеешь самостоятельно собраться на любое мероприятие. Поэтому я решила рассказать в этой статье, как сделать идеальный макияж глаз, который подойдёт абсолютно каждой, а главное, не займёт много времени, ведь это наш самый ценный ресурс.





Итак, рубрика #самасебевизажист#смокиайс

11 ноября 2021 г.

Любой макияж начинается с очищения кожи. Для этого вы можете использовать любимое средство для умывания, очищающие салфетки или же мицеллярную воду.

Следующий этап — увлажнение кожи, уход. Пройдитесь по лицу тоником для вашего типа кожи, затем нанесите сыворотку и крем, чтобы максимально напитать и увлажнить кожу. Очень важно наносить продукты постепенно, дожидаясь впитывания каждого.

Перед нанесением тона необходимо нанести базу под макияж. Важно, чтобы она была обязательно увлажняющей и по вашему типу кожи. Далее берем любимый тон (лучше использовать флюидный, более лёгкий, не создающий эффекта маски) и наносим на кожу спонжем, предварительно смоченным в воде. Таким образом вам будет обеспечено безупречное покрытие.

Чтобы визуально сделать лицо худым, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, мы используем продукты для коррекции лица.

Консилер — для высветления зон лица и создания объемов, а также чтобы скрыть недостатки: синячки и покраснения.

Бронзер выполняет сразу несколько задач. Во-первых, его можно использовать как скульптурирующее средство. Во-вторых, при неравномерном загаре бронзер поможет выровнять тон лица и шеи. Кроме того, с его помощью можно придать лицу эффект легкого загара, даже если за окном декабрь, а на море вы не были уже пять лет.

Хайлайтер не только делает кожу сияющей и придает лицу отдохнувший вид, но и помогает правильно расставить акценты. Секрет нанесения прост: то, что хотите скрыть, затемняйте, а то, что, наоборот, подчеркнуть — высветляйте. Именно для высветления и нужен хайлайтер.

И конечно же, румяна. Это именно тот продукт, который придаёт свежеть лицу. Наносим румяна на скуловые яблочки, немного на глаза — и вот вам отдохнувшее, свежее лицо. Выбирайте румяна тёплого или холодного оттенка, с шиммером или без него.

И наконец-то мы переходим к макияжу глаз. Для того чтобы сделать красивые смоки айс, первый продукт, который потребуется, — это тинт для глаз. Это как подложка под тени, благодаря которой нанесённые сухие текстуры не будут скатываться, а стойко продержатся весь вечер. Выбирая тинт, лучше подбирать более тёплые коричневые оттенки, их будет легче растушевать. Главное — помнить, что тушевка — это дымка, которая от самого темного цвета плавно растворяется на коже. Открою маленький секрет: тинт для глаз — это любая жидкая матовая помада для губ подходящего оттенка. Так, одна помада может выступать многофункциональным продуктом.

После нанесения тинта остаётся липкая поверхность, которую необходимо запечатать сухой текстурой — тенями, чтобы макияж не скатался и стойко держался. Берём любимые тени и наносим на веки. Необходимо помнить, что самая темная точка в макияже глаз — внешний угол, а самая светлая — внутренний угол глаза. Поэтому внутренний угол глаза мы всегда высветляем либо светлыми тенями, либо хайлайтером. Красим каял (слизистую) и ресницы. Каял при смоки обычно темный — коричневый или чёрный.

Не бойтесь, что такой макияж за счёт темной слизистой уменьшит ваши глаза. Это миф! Главное, широко растушевать нижнее веко — вниз, заходя за природную складку. Именно нижнее веко отвечает за раскрытый взгляд.

Уложите брови цветным или прозрачным гелем, также можно их подкрасить любимым продуктом, чтобы придать форму.

И в завершение образа красим губы. Подбирайте продукт для губ того же оттенка, что и ваши румяна. Они обязательно должны сочетаться: если румяна тёплого оттенка, то и помада должна быть тёплого оттенка, и наоборот. Используйте матовые либо глянцевые помады и блески, но предварительно увлажнив губы бальзамом, чтобы не допустить сухости и дискомфорта.

Следуя этим простым шагам, вы сделаете быстро и легко вечерний макияж на любое мероприятие. Ну а чтобы научиться профессионально краситься и самостоятельно делать любой макияж, можно пройти курс #макияждлясебя и быть звездой любого события и вообще каждый день!

Нашли ошибку? Сообщите нам!