Первый танец жениха и невесты — один из самых красивых ритуалов свадебного торжества, неповторимые мгновения, которые запоминаются на всю жизнь.
Сколько времени нужно, чтобы поставить идеальный свадебный танец? Рассказывает свадебный хореограф, основательница «Ателье свадебного танца» — Елена Максимова.
Валерия Симоненко
журналист [off]
Елена, свадебный танец — это дань моде или нечто большее?
Ключевая философия свадебного танца — умение доверять своему партнеру и получать удовольствие от процесса. Когда мужчина ведет, а женщина доверяет — происходит настоящая магия.
Сколько времени требуется для подготовки свадебного танца?
Достаточно трех-пяти тренировок. Ко мне в студию, как правило, приходят люди без малейших танцевальных навыков — и всего за несколько занятий превращаются в пару, которая красиво и уверенно двигается под музыку.
Перед первой встречей я всегда прошу прислать композицию, под которую ребята планируют танцевать, и к первому занятию продумываю примерную схему танца, ну а дальше начинается индивидуальная работа. Для начинающих я выбираю несложную, но эффектную хореографию, с которой справляются абсолютно все. Если же пара танцует, добавляю более сложные элементы.
Я всегда открыта ярким, необычным идеям. Помню, ко мне обратилась пара с очень интересной задумкой. Вместе с видеографом они сняли кусочки своего танца в разных городских локациях и во время торжества показали гостям красивое видео, а в конце словно вышли из экрана и продолжили танцевать вживую.
Какие танцы сегодня в тренде?
Пару лет назад популярностью пользовались миксы — медленное вступление, сменяющееся быстрым задорным танцем. Сейчас пары выбирают более романтичные танцы под русские композиции. Большинство хочет, чтобы в танце были красивые высокие поддержки — это всегда производит вау-эффект.
Что делать, если мужчина не любит танцевать, а невеста мечтает о совместном танце?
Действительно, бывает, что мужчину приводят на первую репетицию «против его воли». В этом случае я выбираю для пары простые и понятные движения и отдаю мужчине ведущую роль — именно он ведет и контролирует весь процесс танца.
Если же мужчина в принципе не настроен танцевать, всегда можно сделать акцент на невесте: она исполняет большинство движений, а его задача — просто «красиво стоять». Не стоит бояться подобных ситуаций, компромиссы — неотъемлемая составляющая семейной жизни!
Дайте несколько советов тем, кто мечтает о собственном танце.
Первый совет: приходите на тренировки в хорошем настроении, второй: уделяйте хотя бы немного времени повторению танца дома. Третье: помните, что сложность свадебного танца не только в том, чтобы его выучить, но и чтобы исполнить его в свадебном наряде! На своих репетициях я всегда предоставляю невесте платье, шлейф, фату, для того чтобы в самый важный день она чувствовала себя уверенно.
И самое главное — поддерживайте друг друга! Не критикуйте партнера, если у него что-то не получается.
Были ли в вашей практике истории, которые особенно вам запомнились?
Я танцую 17 лет, из которых 11 специализируюсь именно на работе с парами. Каждый танец — это своя особенная история!
Однажды ко мне обратились ребята, которые буквально не могли оторваться друг от друга — постоянно обнимались, флиртовали... В итоге выяснилось, что они решили сыграть свадьбу через полтора месяца после знакомства — конечно же, это отразилось на их танце, он получился очень горячим.
А как-то раз в мою студию пришла замечательная пара, отмечавшая 30 лет со дня свадьбы, — у нас получился очень нежный, трогательный, романтичный танец.
В последнее время ко мне часто обращаются пары, отмечающие 5, 10, 20 лет семейной жизни, у которых не было совместного свадебного танца, и вот спустя годы они решили исполнить его в честь красивой даты.
текст: Валерия Симоненко
Ателье свадебного танца Елены Максимовой
тел: +7 (965) 679–48–88
адрес: ул. Русская, 46, ст. 3, 4 этаж
Нашли ошибку? Сообщите нам!