В такую холодную осень, как эта, очень хочется улететь поближе к солнечному берегу. Но вот уже почти год, как эпидемиологическая ситуация в мире диктует нам свои условия. Для многих невозможность путешествовать стала настоящим испытанием, но, с другой стороны, наши соотечественники научились ценить то, что имеют, и искать способы для расслабления на стороне отечественного производителя.
26 ноября 2022 г.Москва! Место, которое смогло, благодаря своему географическому положению и расовому разнообразию, популяризовать деятельность других культур. Особенно это отражается в гастрономии города.
Поэтому для вас журнал OFF подготовил гастротур по Москве, определив шесть самых впечатляющих и вкусных ресторанов города, которые лично посетила и отрекомендовала наш издатель Наталья Назарец.
Выбирайте место по душе и скорее отправляйтесь изучать нашу столицу! Такие шедевры должен увидеть и попробовать каждый!
1. «ТУРАНДОТ»
За изысканной обстановкой в городе — вам сюда! Неповторимый интерьер в стиле позднего барокко напоминает хорошо отреставрированный дворец XVII века, в котором, как и много лет назад, залы обрамляют драгоценными произведениями искусства.
Авторская кухня от шеф-повара Дмитрия Еремеева заставляет гостей возвращаться в «Турандот» за такими кулинарными фаворитами, как «Салат с хрустящей уткой», «Лосось в медово-имбирном соусе» и нежным десертом из ванильно-мангового крема. Также в ресторане популярны ужины «в четыре руки» от шеф-повара Дмитрия и приглашённого обладателя звёзд Мишлен.
2. Bolshoi
Атмосфера спокойствия и элегантности отлично сочетается с величественностью расположенного по соседству Большого театра. В то же время изысканность интерьера хорошо подчёркивают тщательно подобранные картины современных художников. Любимыми блюдами русской традиционной кухни в «Большом» гости считают «Бенедикт с лососем», «Стерлядь, подкопчённую на углях» и всем нам знакомые с детства оливье и пельмени. Ну как не влюбиться!
3. Loro
Традиционная итальянская кухня на новый лад, где сезонность и чистота продуктов в приоритете, а гостя встречают, как старого доброго друга. Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Николай Вовчинский успели привить своим посетителям любовь к таким блюдам, как «Оссобуко с ризотто Миланезе», «Флорентийский стейк» и «Классический тартар». Но эти ребята знают, как удивить, и поэтому создали раздел в меню под названием Special, в котором список блюд меняется каждую неделю. Гастрономическое разнообразие обеспечено, а эксклюзивный интерьер с итальянскими мотивами подарит вам массу визуальных впечатлений!
4. BURO TSUM
Интересная еда, приятная атмосфера и качественный сервис — это то, что вы найдёте в BURO TSUM. По словам шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан давно прославился своими завтраками среди любителей наполниться энергией и впечатлениями с самого утра. Но не только завтраками сыты посетители данного заведения. Фавориты гостей весьма разноплановы. Например, «Капуста в трюфельном соусе» не уступает по рейтингам «Салату с хрустящим цыплёнком карри», а если захочется чего-то напоминающего об уютном доме, то без раздумий нужно брать «Голубцы с телятиной и соусом из сморчков». Потрясающий панорамный вид и стильный интерьер не оставят равнодушным ни одного посетителя.
5. Margarita Bistro
Европейское бистро с видом на знаменитые Патриаршие пруды — это очередной удачный проект команды Lucky Group. Качественные продукты в сочетании с современными техниками приготовления, сохранение чистоты вкуса являются приоритетными моментами для бистро. Популярными среди гостей блюдами с авторской интерпретацией давно стали «Карпаччо из красной креветки», «Тальятелле с лисичками» и десерт «Павлова».
6. «Сахалин»
На высоте 88 метров над землёй в историческом центре Москвы занимает место ресторан «Сахалин» с интерьером под названием «элегантный шик». Проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина является местом, которое ближе всех прочих нашему владивостокскому читателю. Разнообразие морепродуктов и неповторимые десерты с презентацией давно прославили ресторан «Сахалин» по всей России. Бывалые гости рекомендуют при посещении обязательно попробовать «Равиоли с крабом в соусе биск», «Сахалинскую уху с лососем» и на десерт — «Мороженое из чёрного трюфеля с фундуком и карамелью из портвейна». Читайте также: «Как выбрать вино в ресторане» и наслаждайтесь.
*Instagram (признан экстремистским в России)
Нашли ошибку? Сообщите нам!