Денис Родин, RODIN GROUP: семейная история бизнеса

Денис Родин — основатель бренда RODIN GROUP, специалист с большим опытом в области грузоперевозок, логистики и юридической сфере. В интервью журналу OFF Денис рассказал, как появилось такое интересное название и есть ли связь с фамилией, поделился интересными рабочими кейсами и будущими планами.

11 сентября 2024 г.

Денис, расскажите пожалуйста об основных услугах вашего бренда, и почему решили выбрать такое название?

RODIN GROUP как бренд появился благодаря симбиозу моего опыта в сфере права, грузоперевозок и логистики. Специализируется на управленческом консалтинге, объединяет несколько брендов и является главным звеном в системе. Система, которую возглавляет RODIN GROUP, способна решать юридические задачи, организовывать контейнерные перевозки, как международные, так и по России.

Название выбрано не случайно, оно образовано от моей фамилии и является продолжением деятельности моего деда, Родина Виталия Ефимовича, и моего отца, Родина Юрия Витальевича. Они внесли огромный вклад в развитие рыбной отрасли нашей страны.

Дедушка в свое время занимался вопросами по промысловому прогнозированию на государственном уровне и входил в состав специального гос. совета. Принимал участие в межправительственных съездах, был постоянным участником морских экспедиций. Являлся одним из инициаторов внедрения экологически эффективных мер регулирования отечественного промысла: замены сетного лова крабов на ловушечный способ. Кстати, сейчас чаще всего применяется именно этот способ. В 2009 году Родин В. Е. был награжден медалью «ветеран рыбного хозяйства России».

На каком этапе развития предпринимательской деятельности вы сейчас находитесь?

Около 3 лет я работал в коворкинге DOM, который находится в здании ГУМа во Владивостоке. И вот, наконец, весной 2024 года мы переехали в свое помещение, расположенное практически в центре города. Что касается рабочих моментов, сейчас бренд обрел крепкий «фундамент», а я продолжаю развиваться в юридической сфере и сфере грузоперевозок. У меня становится все больше клиентов, появляются новые кейсы. Также выступаю спикером на мероприятиях, даю интервью — всё касательно грузоперевозок.

Расскажите о самых интересных кейсах, которые у вас были.

Поделюсь историей из сферы логистики. Как-то к нам обратилась компания, которой нужно было организовать доставку 20-футового контейнера с пластиковой упаковкой из города Shantou (Китай) во Владивосток. Мы нашли решение: определили маршрут, договорились по условиям оплаты фрахта и выбрали терминал, на котором будет выгружаться груз во Владивостоке. Также построили маршрут вывоза контейнера с терминала на адрес доставки во Владивостоке. Заказчик мог отслеживать перемещение груза. В результате он был доставлен во Владивосток без всяких проблем.

А ещё был юридический кейс: я провел консультации для владельца катера и помог с оформлением документов на маломерное судно. Владелец получил тех. паспорт и судовой билет. А вот от возможности использовать маломерное судно в коммерческих целях решил отказаться, как раз в результате консультации.

Что вас мотивирует и вдохновляет на вашем пути?

Ещё во время обучения я понял, что мне интересна транспортная отрасль. А Владивосток — отличное место для реализации в сфере грузоперевозок и морского транспорта. В городе есть район Эгершельда — такая «кремниевая долина» в области грузоперевозок. Здесь расположено множество мощностей для бесперебойной работы логистики товаров, находится большое число транспортно-логистических компаний, расположен торговый порт. Так что свой офис я открыл именно тут. Мне нравится эта локация, она делает Владивосток уникальным местом на логистической карте России.

Денис, какие цели и планы у  вас и у RODIN GROUP на будущее?

В этом году мне исполнится 30 лет, и оглядываясь назад, я понимаю, что за последние 3–4 года воплотил очень многое из задуманного в профессиональном плане. И это только начало, ведь я планирую масштабировать свою деятельность. Технологии в сфере контейнерных грузоперевозок постоянно меняются, так что хочу создать IT-решение для своих клиентов. Уже набросан будущий скелет платформы, сделаны расчеты. А сейчас я формирую команду, вместе с которой мы пойдем вперед.

Ещё меня вдохновляет идея создать свою семью, так что в ближайшем будущем это станет моим приоритетом, помимо профессиональных целей.

Денис Родин

ООО «Родин Групп»