Голос поколения

«Мир! Дружба! Жвачка!»

Первая любовь и жизнь поколения бумеров в «лихие 90-е» в новом кинопроекте от платформы Premier, который стал кумиром поколения зумеров.

Окунуться в «лихие 90-е», вернуться на школьную дискотеку и станцевать медляк под песню «Ничего не говори», почувствовать вкус жвачки Turbo, послушать, как звучит кассетная пленка, и вспомнить, что такое тамагочи, — наверняка многие из нас хотели бы оказаться в 90-х, а кто-то — с невероятным чувством ностальгии вернуться в то время. Онлайн-кинотеатр Premier подарил своим поклонникам такую возможность, запустив сериал «Мир! Дружба! Жвачка!». Кинолента переносит своего зрителя в 1993 год и рассказывает о дружбе, любви, планах и мечтах четырех подростков, которым посчастливилось взрослеть и формироваться как личность в период перестройки. Исполнители главных ролей в сериале: Егор Губарев (Санька), Егор Абрамов (Вовка) — стали новыми кумирами молодежи. Сегодня совершенно новая цифровая эпоха, но благодаря киноэкранным героям нынешние молодые люди стали больше интересоваться эстетикой 90-х и находить сходство с персонажами сериала. Высокие оценки кинокритиков, огромная фан-база, известность, слава и покорение индустрии в 19 и 20 лет. Егор Губарев и Егор Абрамов рассказали о своем становлении в киноиндустрии в специальной рубрике нашего журнала «Эксклюзивное интервью».

04 сентября 2023 г.

Ребята, расскажите, как вам удалось стать частью кинопроекта «Мир! Дружба! Жвачка!» и сделать уверенные шаги к покорению киноиндустрии?

Егор Абрамов: Ответ прост. Нужно пробовать, стараться либо надеяться на чудо. Мне повезло. Специально я не стремился к актерской карьере, родился и вырос в г. Туле. В один из дней я был на тренировке по дзюдо. Туда пришел отец режиссера сериала Ильи Аксенова и сказал, что ему нужны три коренастых, дерзких и смелых парня, похожих на парней из 90-х. Тренер выбрал трех ребят, среди которых был и я. Я записал видеовизитку, и меня пригласили на второй кастинг в Москву.

Егор Губарев: Мой путь был немного сложнее. С детства я увлекался творчеством, после снимался в различных проектах. На данный кинопроект я прошел кастинг, затем актерские пробы. Меня утвердили. Поэтому я очень советую постоянно мониторить различные кинопроекты и не бояться проходить кастинги.

Егор, я знаю, что по знаку зодиака ты Дева. Я тебя прекрасно понимаю. Перфекционизм и желание всегда все довести до идеала помогает тебе или, наоборот, мешает в актерской карьере, не давая насладиться текущими достижениями и результатами?

Егор Абрамов: Перфекционизм Девы по жизни мне не помогает, а, напротив, мешает. Не только в карьере актера, но и в личной жизни, так как в любой сфере я постоянно стремлюсь к лучшему, но, как ты верно отметила, не наслаждаясь тем, что есть. В кино я максимально самокритичен. Когда говорят: «Стоп! Снято!», я постоянно начинаю копаться в себе и думать, что где-то мог бы сделать лучше.

Какую роль ваши герои сыграли в раскрытии общего посыла сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»?

Егор Абрамов: Мой герой Вовка привнес в сериал линию дружбы, семейной драмы, конфликт между отцом и сыном.

Егор Губарев: Мой персонаж Санька — проводник в общей истории сериала. Он лидер, честный парень, очень ассоциирую его с Данилой Багровым — главным героем фильма «Брат». Лично мне очень понравилась динамика взросления персонажа с 1-го по 3-й сезоны. Он стал организованным, взрослым, сильным. Я о нем лестно отзываюсь и считаю его супергероем.

Безусловно, у вас огромная фан-база среди нового поколения зумеров, которое растет в совершенно других реалиях, у которого новые ориентиры и жизненные принципы. Как вы думаете, в чем секрет успеха попадания сериала о жизни молодежи в эпоху 90-х в сердца современного поколения?

Егор Абрамов: Эпохи разные, но проблемы всегда одни и те же. История и жизнь цикличны, поэтому вечные вопросы: любви, дружбы, предательства, конфликта поколений — все это беспокоит и современную молодежь, поэтому она прониклась нашими героями.

Какую ценность сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», на ваш взгляд, представляет для современного кинематографа?

Егор Губарев: Сериал сам по себе уникален. Да, мы не отрицаем, что это коммерческий проект, но в нем столько тепла, в нем хотели изложить историю дружбы, простых ценностей, о которых мы забываем в нашей рутинной жизни. Сериал — это откровение о насущных проблемах и радостях: неудачный подкат к девушке, первый секс, настоящая дружба, семья. Это сериал о настоящей жизни, поэтому зрителя не нужно завлекать специально. Он всегда найдет себя в наших героях.

Сериал нельзя отнести к конкретному жанру. Он вобрал в себя драму, комедию, юмор. Как вы думаете, помогло ли это сериалу найти огромный отклик в сердцах зрителей?

Егор Абрамов: Безусловно, да. В сериале, как и в жизни, разный спектр эмоций. Это и помогло объединить нам разные категории зрителей. Мы не продаем смех, потому что мы не комедия в чистом виде. Мы не продаем экшн. Мы транслируем жизнь, какая она есть.

Парни, расскажите, легко или сложно вам было после окончания съемочной смены перестроиться от драмы ваших экранных героев к реалиям собственной жизни? Не покидало ли вас чувство сопереживания к своим героям?

Егор Губарев: Неразделенная любовь — это чувство я переживал в своей реальной жизни, и это чувство совпало с драматическим периодом моего героя Саньки на момент съемок сериала. Поэтому мне даже не нужно было играть специально какие-то чувства. Это меня не отвлекало, а, наоборот, давало мне больше эмоций, чтобы выплеснуть все в кадре.

Егор Абрамов: В моем случае все проще, так как я отношусь к съемкам как к работе. Пришел, отыграл, вернулся в свою жизнь.

Парни, как вы относитесь к стереотипу, что достичь успеха в киноиндустрии и сфере медиа можно только в центральной части России?

Безусловно, огромная часть сферы медиа сосредоточена именно там. Но мы максимально восхищены Владивостоком, вашим подходом к работе, вашими ресурсами, красотой города и особой энергетикой. Талантливые личности зарождаются в регионах. Стремитесь к большему, но не забывайте о ярких примерах, когда кино и другие масштабные известные проекты делали ребята из регионов, прославляя свой город. Успехов вам в достижении ваших целей!

текст: Юлиана Сенько vk @uliana_media