facts

Здравый ум - здравое тело

Редакция [off] подготовила 5 книг о wellness, которые помогут Вам стать осознаннее

15 августа 2022 г.

Гаэль Дюре. Еда: что и когда. Здоровые привычки для всей семьи

Книга для детей и их родителей просто и понятно рассказывает о том, как формировать полезные пищевые привычки с раннего возраста, причем не только у ребенка, но и у взрослых. Красивые иллюстрации наглядно показывают, как происходит процесс пищеварения, какие продукты пойдут на пользу микробиому кишечника и почему физкультура — это тоже важно.

      

 

Санджай Гупта. Устойчивый мозг

В определенном возрасте мы начинаем беспокоиться о том, как встретим старость — в ясном ли уме и с хорошей ли памятью. Частичный ответ на эти вопросы предлагает нейрохирург Санджай Гупта, описывая в книге механизмы работы мозга, практики для поддержания его здоровья. Заболеваниям мозга также отводится один из разделов.

 

 

Хиллари Л. Макбрайд. Мудрость тела

Подзаголовок звучит так: «Как обрести уверенность в себе, улучшить самочувствие и наконец-то получать удовольствие от жизни». На страницах книги речь пойдет о недовольстве своим телом, которое испытывают ни много ни мало 90 % человек. Ведет это к неприятным и даже опасным последствиям: расстройству пищевого поведения, утрате связи со своим телом, хроническому стрессу. Автор подскажет, как с этими проблемами работать.

      

Дженнифер Уолкин. Само спокойствие

«Успокойте хаос внутри себя и перенастройте мозг — всего за пять минут в день», — обещает предисловие к книге, написанной нейропсихологом. Внутри вы найдете простые и понятные практики осознанности для снижения уровня ежедневного стресса и тревожности.

       

Полин Бомон. Хлеботерапия: Искусство осознанного выпекания хлеба

Выпечка хлеба сродни медитации, мощный инструмент самотерапии, обнаружила Полин Бомон, психолог Университета Ньюкасла и мать шестерых детей. Своим открытием она поделилась в книге, на страницах которой рассказывает о символическом значении хлеба и дает рецепты разных его видов — от фокаччи до тортильи.

 

 

 

текст: Людмила Аммосова 

 

 

Нашли ошибку? Сообщите нам!