Ольга Лобко, «Баунти Клиник»: бороться и искать, найти и не сдаваться

Еще Аристотель искал ответ на вопрос, как человеку стать лучшей версией себя. Он верил, что при стремлении к совершенству важнее всего раскрыть заложенный в каждом из нас потенциал.

«Меняй себя к лучшему — и изменишь мир вокруг» — уверены профессионалы Центра эстетической медицины «Баунти Клиник» во Владивостоке. Это место, где благодаря полному спектру процедур по уходу за лицом и телом, а также ряду медицинских услуг красота пациентов ежедневно раскрывается с новой стороны. Как найти силу внутри себя для достижения любых целей и что позволило «Баунти Клиник» стать уверенным лидером рынка, рассказала основатель и генеральный директор Центра Ольга Лобко.

21 сентября 2023 г.

Как вы начали свой путь в мире эстетической медицины?

Все началось как большая авантюра. Неожиданно моя знакомая сказала, что знает о сфере красоты все и может этим поделиться. Я в тот период и волосы-то не красила и мало понимала, о чем она говорит. Но идея, засевшая в голове после того разговора, не давала мне покоя. А что, если взять и создать место, где женщины смогут получить совсем иной уровень услуг?

Вы совсем не боялись ошибиться?

Это был 1998 год, шел кризис, во Владивостоке было очень неспокойно. Тогда, например, город чуть не остался без электротранспорта и уличного освещения из-за эпизода с долгами мэрии. Наверное, это удивительно, но у меня совсем отсутствовало чувство страха перед неизвестным: вокруг все уже и так развивалось настолько непредсказуемо, насколько вообще это возможно.

Мой характер таков, что я иду напролом. Неважно, сколько раз я ошибусь. Я борюсь, изучаю, разбираюсь, спотыкаюсь. Но достигаю поставленной цели. Помните, как у Вениамина Каверина в «Двух капитанах»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться»? Это на 100 процентов обо мне.

Вот так и зародилась идея салона красоты, который впоследствии вырос в огромный бьюти-бизнес, занявший огромное место в моей жизни.

С какими вызовами вы столкнулись в процессе своей карьеры?

Когда запускаешь свой бьют-бизнес, часто приходится действовать по ситуации. Когда появился «Баунти», «подсмотреть» тем более было не у кого, так что я опиралась на свои связи, общее понимание процессов и опыт работы в других сферах.

Пока салон маленький, это работает. Но, когда бизнес развивается, с ним растут и проблемы. Необходимо финансовое планирование, возникают вопросы в управлении командой. Часто мое видение не совпадало с видением людей, которые были со мной вместе. Приходилось отстаивать свою точку зрения, при этом четко понимая, что она верная. И сегодняшний «Баунти» доказывает, что я двигалась по верному пути.

Успешная косметологическая клиника — это большой командный труд. Какие принципы помогают вам успешно управлять «Баунти Клиник»?

Никакие события или климатические сюрпризы не ослабят желания россиян выглядеть молодо и стремиться к лучшей версии себя. Сориентироваться на рынке косметических услуг порой довольно сложно: клиник, центров, кабинетов во Владивостоке сейчас огромное количество. Однако пациенты «Баунти Клиник» — это люди, привыкшие к очень высокому уровню обслуживания и качеству услуг. Времена, когда клиент приходил в салон исключительно за определенной услугой, получал ее и уходил, давно миновали. Врач эстетической медицины должен не просто увидеть запавшую носогубку или мешки под глазами. Его задача — решить проблему комплексно, исходя из особенностей кожи пациента, типа старения, предпочтений в еде и физической активности. Для этого необходима подробная консультация с планом первых процедур. Лишь потом выстраивается четкая стратегия и подбираются методы воздействия: аппараты, инъекции, косметический уход или массаж. «Баунти Клиник» — это то пространство красоты, где высокая квалификация специалистов находится на первом месте.

Что касается технической оснащенности, «парк» аппаратов у нас, не постесняюсь сказать, один из самых огромных и разнообразных. Все оснащение и технологии, конечно, менялись, но оставалось основное правило: я пользуюсь этим сама и могу порекомендовать без страха любому.

Мы постарались сделать так, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных посетителей. И огромное количество постоянных клиентов говорит о том, что все сделано правильно.

В России слово bounty, наверное, более всего ассоциируется с тем самым батончиком, отдыхом на красивых островах, чем-то далеким и прекрасным. В переводе с английского bounty — это «щедрость», «награда». Что для вас самая большая награда в работе?

Для меня важно видеть, как профессионалы своего дела, выполняя свою работу с душой, решают проблему пациента, и решают ее комплексно. Именно поэтому мы видим довольного и благодарного клиента. Люди называют клинику любимой, с благодарностью перечисляют врачей, говорят об эстетических улучшениях кожи лица и тела — это лучшая награда в работе и бизнесе.

Каким вы видите «Баунти Клиник» через пять лет?

Будущее «Баунти» — это рост и развитие. «Баунти Клиник» уже сейчас активно внедряет медико-терапевтическое направление. Мы идем в ногу со временем, с тенденциями, с модой и не намерены никогда останавливаться на достигнутом: ни через пять лет, ни через десять.

Что, по-вашему, делает женщину сильной?

Любого человека сильнее делает только то, что он делает для себя, преодолевая свои страхи и сомнения.

Какой выдающийся лидер или человек вас вдохновляет?

Для меня выдающийся лидер — это мой отец. Он был не просто папой, а учителем, наставником. Я благодарна своей семье за ценности, которые она хранит и привила мне: доброта, порядочность, честность, щедрость, мужество, терпение и справедливость, интерес к жизни и умение грамотно рисковать. Это, на мой взгляд, правильные и ценные качества, которые стали основополагающими в каждом моем начинании на протяжении всей жизни. И еще не лениться. И не лениться учиться.

Если бы у вас был шанс вернуться в прошлое, встретить саму себя и сказать что-либо, что бы вы сказали самой себе?

Не сомневайся в себе никогда. Не раскисай. Наберись терпения: все у тебя получится.

Какие три книги вы советуете читателям OFF и почему?

«Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, потому что книга рассказывает, как привести в гармонию разум и тело. «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспензы, потому что автор учит, как мыслить, чтобы достигать поставленных целей. И «Белый Бим Черное ухо» Гавриила Троепольского, потому что писатель напоминает нам, как важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации.

текст: Оксана Усова

стилист и продюсер: Диана Чекан