Анастасия Кирсанова: «Для меня кондитерский мир — это космос, а я в нем астронавт, стремящийся к звездам»

Анастасия Кирсанова — шоколатье, основатель Shaligo's chocolate. Кондитерские изделия героини нашей статьи неоднократно становились лучшим украшением официальных и масштабных event-событий, проводимых нашей редакцией для героев и партнеров глянцевого журнала OFF. Корпусные конфеты ручной работы с изюминкой, разнообразным дизайном становятся приятным сюрпризом и неожиданным подарком на всех праздниках и семейных торжествах. Об авторском подходе и карьерном развитии в кондитерском деле читайте в интервью с Анастасией Кирсановой.

30 января 2023 г.

Анастасия, приближается зима и празднование долгожданного и всеми любимого праздника — Нового года. Скажите, какие оригинальные идеи для подарков вы предлагаете?

Основные идеи — это праздничные наборы конфет с новогодними элементами, размер коробочек от 3 до 42 конфет. Спешу сообщить, что в этом году будет новинка — адвент-календарь. Это набор конфет с окошечками и предсказаниями в них. Я активно сотрудничаю с дизайнером, с которым мы разработали большое количество пожеланий. Такой формат кондитерского изделия станет приятным и интересным элементом сюрприза, когда вместе с членами своей семьи вы сможете не просто доставать из подарочной коробки лакомства, но и сопроводить этот процесс увлекательным поиском пожеланий и предсказаний на Новый 2023 год!

Почему, на ваш взгляд, корпусные конфеты могут стать прекрасным подарком к любому семейному торжеству?

Вы правы! Абсолютно к любому празднику и событию можно сделать соответствующий событию дизайн: от милого свадебного оформления до классических черных конфет. У меня в наличии около 100 различных форм для кондитерских изделий с различной тематикой. Несомненно, это эстетично, красиво, дорого и очень вкусно!

Какие отзывы о своей работе вы получаете от клиентов?

«Это восторг!», «Невероятные ощущения!», «Ну как же их есть?» — именно такие приятные отзывы вдохновляют и мотивируют меня творить красоту снова и снова.

Расскажите о самых уникальных кондитерских заказах к новогодним праздникам, которые вам приходилось выполнять.

Я за креативный подход к любому заказу и, как кондитер, люблю, когда заказчик требовательный и хочет «именно так». Совместно продумывая концепцию заказа, фантазируя, мы создаем очень красивые конфеты. У меня был один заказчик, который хотел использовать корпусные конфеты в качестве украшений на новогоднюю елку. Как он собирался воплотить эту идею, для меня загадка, потому что сделать это с корпусной конфетой невозможно. Однако меня всегда радует творческий подход моих клиентов.

Анастасия, ваши корпусные конфеты нередко становятся прекрасным украшением для масштабных event-событий, проводимых нашей редакцией. Также ваши конфеты вручаются в качестве подарков для партнеров и героев журнала. Какие отзывы вы получали о своей работе?

Я очень рада, что мои кондитерские изделия становятся визуальным украшением и подарком для героев обложки и страниц вашего журнала. Я всегда получала только положительные отзывы. Люди восхищались, что я делаю конфеты своими руками, а когда узнавали весь процесс их создания, были удивлены еще больше!

Планируете ли вы в будущем открыть собственную кондитерскую школу или цикл обучающих мастер-классов?

С самого начала своей деятельности я мечтаю о собственной кондитерской с авторскими конфетами. Поэтому я иду к этой цели не спеша и размеренно. Также я планирую в будущем запустить мастер-классы для тех, кто мечтает стать профессионалом в кондитерском деле. Конечно, было бы проще сделать онлайн-курс, но все же я считаю, что такому делу нужно обучаться очно. Ведь в данной сфере деятельности очень много нюансов и важных моментов, которые ко мне пришли только с опытом.

Каким образом сейчас вы развиваетесь в кондитерском направлении?

Я постоянно инвестирую в свое образование. Летом я проходила обучение в онлайн-школе шефа Андрея Канакина, в ближайшее время запланировано еще одно обучение кондитерскому делу, но его я буду проходить по окончании «шоколадного сезона». Также я планирую пройти мастер-класс по акварельной технике окрашивания конфет. Для меня кондитерский мир — это космос, а я в нем астронавт, стремящийся к звездам.  Вот что для меня значит мое дело и конфеты, которые я делаю.

Shaligo's chocolate

адрес: г. Владивосток, ул. Шилкинская, 13