ДЕЦЛ. Последнее интервью

«Во Владивостоке я двадцать пятый раз и буду приезжать постоянно»

Человек, под песни которого мы взрослели, приезжал, чтобы вновь напомнить о главном – о честности с самим собой, увлеченности любимым делом и образе мышления.

10 ноября 2022 г.

Как ты относишься к геям?

— Я с женой живу уже 15 лет, у нас 13 лет ребенку, и я совершенно не думаю о том, кто натурал, а кто нет. Для меня важны человеческие качества.

На Бали нравится отдыхать? Существует две версии: либо тебя принимает остров, либо нет.

— Мне на Бали не понравилось — демонический остров. В ведических историях есть история про царя Бали. Он был асурой. Есть в Ведах ещё интересная история, когда изгнали всех архитекторов на этот остров. Сериал индийский Бог богов Махадев показывает Веды.

Раз такие сериалы смотрите, чем кроме музыки увлекаетесь?

— Люблю путешествовать — во Владивостоке я уже двадцать пятый раз, начал сюда ездить десять лет назад, у меня здесь очень много друзей. Вчера прилетел из Токио — ездил на цветение сакуры. Впервые был в Токио, получил массу позитивных эмоций, город показался очень современным, и вместо Нью-Йорка я бы лучше поехал в Токио. Вся культура завязана на технологическом прогрессе.

В какое место на земле возвращались бы постоянно?

— Во Владивосток, понятно, по умолчанию. Много мест в мире осталось, куда можно было бы приезжать постоянно. В какой-то момент был Гоа, сейчас там ситуация переменилась.

Серфом не занимаешься?

— Серфом нет — мне трудно сушить волосы. Я занимаюсь муай-тай, это всё, что связано с различными видами ножей.

Раньше занимался кэндо. Много друзей из Японии. В этот раз, когда прилетел, встретил друга, которого не видел 20 лет. Но при этом мы увиделись, как будто этих двадцати лет не было. Сейчас мне 34 года.

Я собираюсь прожить 450 лет, это получится само собой, всё зависти от образа мышления. Мы программируемая субстанция, потому что на 80% состоим из воды.

Я помню, ты был очень популярен, когда я была подростком. Мой пятый класс… Твои песни все знали наизусть. А потом я читала, что ты ушел в интеллектуальную музыку.

— Нет. На самом деле и раньше были такие треки, как «Письмо» о молодежных проблемах и общих проблемах в стране. Это тоже были достаточно серьезные темы, которые затрагивались молодым человеком на телевидении.

А что за совместный проект был с Тимати?

— Был небольшой опыт, но сейчас мы не общаемся — у нас разные взгляды на жизнь и на творчество.

Разные это какие?

— Ну во-первых, он сам не пишет музыку и тексты, я пишу всё сам. После альбома «Кто ты?» всё написано мной. Я пишу на разных языках, могу переводить тексты в рифму и с русского на английский. То есть я занимаюсь творчеством и не занимаюсь коммерцией.

Творчество приносит деньги?

Конечно. Если ты понимаешь, как преподносить свой продукт, в первую очередь быть честным перед самим собой, не лукавить — это всегда чувствуется. Это отражается во всем творчестве и полностью накладывает отпечаток на твою жизнь.

Как ты относишься к феномену Оли Бузовой?

— Не знаю, но уверен, что кто-то моет бабки через ее продукт. Либо это просто контракт с каким-то лейблом и отрабатывается. Но я уверен, что это имеет некую подоплеку. Кому-то это выгодно, но точно не для артиста.

А ты считаешь ее артисткой?

Безусловно. Человек артист в первую очередь. Но так можно сделать с любым человеком. Видимо, есть какой-то ресурс для того, чтобы реализовывать ее желания. Она просто так самоутверждается, как любая женщина.

Кирилл, расскажи, какие новые музыкальные проекты нам ждать от тебя в ближайшее время.

Я сейчас записал альбом с музыкантами группы Animal ДжаZ, который выйдет в конце апреля-начале мая. Также записал акустический альбом с группой «Танки в Париже», достаточно культовая группа. Альбом состоит из старых и новых треков. Из старых вошли «Кто ты?», «Слёзы», «Пятница»… Сейчас запускаем на iTunes, а дальше планируем выпустить виниловую пластинку. И все остальные релизы в дальнейшем будут делаться в ограниченном тираже. Ещё серия «Дециллион», записанный совместно с ямайскими музыкантами на местном диалекте патуа — это как бы искаженный английский.

Я ушел от попсовой музыки — во всем есть некий заговор, так как я много всего изучаю, знаю четыре языка (английский, русский, французский, испанский и диалект патуа).

Всё, о чем мы думаем, отражается на нашем лице — как ты мыслишь, так ты и выглядишь. И никакие пластические хирурги этого не изменят.

А твоя прическа?

— Я просто так чувствую. В шестнадцать лет я просто решил, что буду выглядеть так.

текст: Екатерина Ионова