opinion

Евгения Приезжих: «Наше производство — это то место, где бьется сердце бренда и рождаются новые идеи для вашего стиля»

Co-founder и дизайнер брендов SINERA, DAP’86, DAP’86KIDS и MUSE.
DAP'86 — это прогрессивный проект для ярких, смелых и таких же амбициозных людей, как и одежда, которую мы создаем. Ее производство находится в самом сердце слияния двух культур — во Владивостоке. Она пропитана соленым ветром, свежими идеями и азиатским духом. А наша уникальная сеть мультибрендовых магазинов, где представлен бренд DAP'86, способна сильно удивить постоянно обновляющимся ассортиментом и стильной одеждой.

11 октября 2022 г.

Евгения, вы очень креативный человек. Творческое проявление себя берет начало из детства?

Да, я всегда была творческим ребенком. Десять лет занималась в художественной школе, очень много рисовала и говорила: «Когда я вырасту, я стану художником-модельером». Я из многодетной семьи, у меня две сестры, и я, как младшая, донашивала одежду старших. Это были девяностые, когда еще толком ничего не было, но я уже в то время создавала для себя одежду, чтобы она была оригинальная, не как у всех: укорачивала длину, отрезала рукава и нашивала вышивки.

Когда я поступила в институт, так сложилось, что моя специальность была вообще из другой сферы. Но спустя время я вернулась к своему увлечению, отучилась на художника по костюмам и стала постоянно пополнять знания на множественных курсах, повышать квалификацию. Мой путь к мечте был не самым быстрым, но главное, что я пришла к своей цели.

 

Как вы стали владелицей цеха по пошиву одежды? С чего начался ваш путь?

Наша история началась очень давно. С 2007 года я со своим партнером по бизнесу, он же мой супруг, успешно занималась продажей одежды. Получив массу опыта и много положительных откликов на нашу деятельность, мы задумались о создании собственного бренда.

Три года назад мы пришли к тому, что пора создавать свое производство во Владивостоке. Так, в 2019 году мы открыли собственное швейное производство. Мы купили цех, произвели его полную модернизацию и переоснащение современным оборудованием, сохранив традиции ручного создания лекал. Самым главным преимуществом было то, что это команда с двадцатилетним опытом, которая уже была сформирована в нашем только приобретенном производстве. Мы знали, что это лучшая инвестиция и основной ключ к успеху на начальном этапе. Нам предстояло создавать коллекции вместе с командой профессионалов. Одна из самых непростых задач в становлении своего бизнеса в швейном производстве — это найти настоящих мастеров своего дела, а собрать хорошую команду — это уже огромное преимущество. Также большой плюс был в том, что на тот момент у нас были действующие магазины, где мы могли реализовывать новый бренд и знакомить людей с нашей одеждой.

Расскажите о ДНК и философии бренда DAP86.

Бренд DAP’86 — DRESS AND PEOPLE — молодежная одежда, созданная во Владивостоке. Это бренд для тех, кто хочет выделяться не формой, а содержанием. Трикотажная одежда, сочетающая в себе актуальные тренды и авторский дизайн, подойдет для молодых, активных парней и девушек, ценящих комфорт и стиль. ДНК нашего бренда — это вся наша айдентика, в которой зашиты элементы, отражающие современность бренда, ритм нашего города, нашего региона. Это модели, которые сочетают в себе свободу портового города и азиатский дух. Наша одежда пронизана соленым ветром и свободой, которую он дарит. Как и наш город, бренд открыт всему новому, переменам, он динамичен и глобален, как море и волны. Все наши изделия проходят полный контроль качества, мы стремимся дать нашим клиентам лучший пошив и дизайн. А сервис, после которого наши гости уходят с улыбками и рассказывают о нас другим, позволяет нам гордиться нашей большой командой. Наше производство — это то место, где бьется сердце бренда и рождаются новые идеи для вашего стиля. 

 

Как быстро вы получили признание бренда?

Мы стали получать обратную связь и удивились тому, насколько важен для многих тот факт, что одежда создается здесь, в нашем городе, что работа проделана именно российскими мастерами. Конечно, мы верили, что будет результат, ведь мы вложили в наше производство очень много души, знаний и времени, сделав основную ставку на качество. Также для нас важно, чтобы качественная одежда была еще и доступной, поэтому мы придерживаемся приемлемых цен. Сейчас мы гордимся тем, что каждый может ощутить шум соленого ветра, крики чаек и динамичный ритм города, прикоснувшись к нашей одежде. Наш покупатель стремится задавать собственные тренды, быть значимым и услышанным, быть новатором, а не последователем.

 

После ухода многочисленных мировых брендов с российского рынка открылось новое поле возможностей для российских дизайнеров. Как вы к этому относитесь?

Сейчас мы можем наблюдать хорошую тенденцию для развития местного производства, и это отлично. Сами того не ожидая, мы попали на эту волну. За все это время на фоне массового ухода западных компаний перед российскими брендами открываются хорошие перспективы. У людей всегда будет потребность покупать новые вещи, и некоторые местные дизайнеры могут удовлетворить ее ценой и качеством, не уступая мировым брендам.

 

Расскажите подробнее о функционале владельца цеха по пошиву одежды. Какие процессы вы курируете, что входит в ваши обязанности?

В швейное производство я вовлечена практически на 100 %. Я вдохновитель, занимаюсь дизайном, внедряю идеи, при этом курируя все процессы — от закупки ткани и фурнитуры и до контроля качества выпускаемой продукции. Но я не касаюсь аналитики, расчетов и финансов всю экономическую структуру работы берет на себя наша команда во главе с моим супругом. Творческая составляющая в нашей работе очень важна, но в совокупности с грамотным подходом со стороны аналитики и планирования. Поэтому каждый должен заниматься своим делом.

 

Какими проектами вы занимаетесь помимо DAP’86 ?

Наш проект, в котором трудится отдельная команда, — это магазин MUSE. В нем представлена женская одежда российских брендов, зарубежных поставщиков, а также бренды нашего производства Lora Woman и SINERA. Это классические костюмные линейки: пиджаки, брюки, рубашки. Также мы работаем в В2В-сегменте и отшиваем одежду для крупных заказчиков нашего города. Еще одно направление — одежда для детей DAP’86KIDS. Это современные и комфортные модели, трендовые цвета и качественные ткани. «Всё, как у взрослых» — так мы говорим про наш детский бренд.

 

Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная одежда для детей? Почему родителям важно развивать чувство стиля и вкуса у ребенка с детства?

Так как я мама троих детей, я очень трепетно отношусь к этим вопросам. Три главные составляющие — это комфорт, экологичность материалов и чтобы одежда нравилась самому ребенку. Все идет из детства. Прививая вкус к одежде у ребенка, мы в дальнейшем прививаем ему вкус к жизни. Люди, которые одеваются разнообразно, стильно и ярко, чаще всего так и живут.

Один из главных пазлов — это любовь к себе, которая подразумевает разумное потребление, использование натуральных тканей, выбор современных и красивых вещей. Так мы закладываем в детей очень многое. Также проявление вкуса в одежде — это позиционирование себя в этом мире, которое потом складывается, как мозаика, определяя жизнь.

 

Какие сейчас основные цели и задачи на будущее?

Жить и кайфовать и, конечно, развивать наше производство, получить признание и любовь нашего города и всей России.

DAP’86 — это модели, которые сочетают в себе свободу портового города и азиатский дух. Наша одежда пронизана соленым ветром и свободой, которую он дарит.

Линейки разрабатываемой нами продукции состоят из базовых дизайнерских вещей street & casual стиля, которые подойдут потребителям разных возрастных категорий и уровня достатка.

Мы разработали собственные уникальные стандарты контроля качества, благодаря которым мы можем гарантировать высокий уровень выпускаемой продукции — начиная c разработки дизайна и заканчивая изготовлением упаковки.

DAP'86 является сетью фирменных магазинов с постоянно обновляющимся ассортиментом, способным удовлетворить потребности и вкус самого взыскательного клиента.

Мы верили, что будет результат, ведь мы вложили в наше производство очень много души, знаний и времени, сделав основную ставку на качество, чтобы качественная одежда была еще и доступной, поэтому мы придерживаемся приемлемых цен.

 

Перейти в Инстаграм DAP'86*

Перейти в Инстаграм DAP'86KIDS*

Перейти в Инстаграм MUSE*

*Instagram (признан экстремистским в России)

Нашли ошибку? Сообщите нам!