Евгения Стешина: «Были моменты, когда мой организм полностью отказывался бороться, но я не сломалась»

Она пережила сложную аварию, перенесла 17 операций, 3 клинические смерти, не могла ходить 3,5 года. Ее организм отказывался работать, но она не сломалась, стала настоящим экспертом своего дела и открыла собственный профессиональный центр педикюра «Сердце подологии». Речь идет о героине нашей статьи Евгении Стешиной — сильной, целеустремленной, мудрой женщине, которая не сломалась перед жизненными трудностями, преодолела их и стала профессионалом своего дела.

08 августа 2022 г.

Вы являетесь руководителем Профессионального центра педикюра. Какие услуги вы предоставляете? С какими сложными случаями работаете?

Профессиональный центр педикюра «Сердце подологии» — это место, где вам сделают все для здоровья ваших стоп. Парамедицинский педикюр — это комплекс мероприятий, направленных на восстановление физиологических потребностей организма. Мы работаем с такими проблемами, как вросшие и деформированные ногтевые пластины. Можем сделать обработку стоп при грибковом поражении ногтей и кожи. Мы ведем наших клиентов совместно с дерматологом, поэтому вы можете не беспокоиться о результате и качестве проводимых процедур. Помимо этого мы решаем проблемы эпидермальных и дермальных трещин, натоптышей, гиперкератоза, мозолей, омозолелостей. С помощью ортониксии можно решить проблему деформированных ногтей. Ортониксия — это раздел подологии, занимающийся коррекцией формы ногтя. Тщательно подобранная методика позволяет выпрямить, а во многих случаях и восстановить ногтевую пластину. Самым главным преимуществом ортониксии является возможность избежать хирургической операции, избавление от боли и дискомфорта. Специалисты центра устанавливают титановую нить, скобу Фрезера, скобу ORA, 3TO, COMBIped. В «Сердце подологии» вам окажут профессиональную консультацию по любому интересующему вас вопросу.

Евгения, я знаю, что 20 лет назад вы попали в аварию и после восстановления здоровья начали углублённо изучать сферу подологии. Насколько сложен был для вас этот период и жизненный опыт?

20 лет назад на Сахалине я попала в аварию, после которой у меня был открытый перелом и серьезная травма левой ноги. Я перенесла 17 операций, 3 клинические смерти, не могла ходить 3,5 года. Были моменты, когда мой организм полностью отказывался бороться, но я не сломалась. В общей сложности у меня ушло на восстановление 10 лет. Я благодарна врачам, которые дали мне второй шанс на жизнь. Именно благодаря им я узнала о травматологии, рентгенологии, ортопедии, хирургии и терапии. Все эти знания пригодились мне в моей профессии. Неожиданно появившаяся в моей жизни страсть к наращённым ногтям спасла меня. Я жила от коррекции до коррекции. Таким образом мне удалось не только освоить новую профессию мастера маникюра и педикюра, но и получить стимул к жизни. Постепенно, замечая проблемы со стопами у клиентов в своей работе и имея знания, которые мне дали врачи, я перешла в подологичексое направление. Понимаю, что большой жизненный опыт позволил мне стать профессионалом своего дела. До сих пор бывают очень сложные моменты, ведь старые травмы не могут не напоминать о себе. Но я хочу сказать читателям только одно: «В этой жизни нет ничего невозможного!» Если у вас четко поставлена цель, вы знаете, чего хотите, и ваши желания истинные, то все реально и возможно. Сила, вера и целеустремленность помогут преодолеть очень многое в этой жизни.

Как вам удалось преодолеть эти сложности и начать жизнь заново?

Справиться можно со многим, когда точно знаешь, чего хочешь. Для того чтобы поменять свое отношение ко многим вещам, я прошла достаточно непростой путь. В моей жизни было очень много тренингов. Могу сказать, что самым сложным для меня было выйти из состояния жертвы и перестать жалеть саму себя. Жизнь с чистого листа знаменуется началом бесконечного развития, желанием вкладывать все свои силы в саму себя и новым знакомством с самим собой. Каждый из нас уникален и многогранен! Вкладываясь в самого себя, вы получите удивительную и интересную отдачу.

Евгения, что вы вкладываете в понятие «успешная женщина»?

Успешная женщина для меня ассоциируется с целеустремленностью, верой в себя и любовью к самой себе. Она красива, ухоженна и независима. У нее есть сильное желание работать над собой и саморазвиваться. Прекрасный ум и чуткая интуиция являются изюминкой успешной женщины, поэтому она всегда ощущает безграничную свободу.

Какие ваши планы на будущее?

«Сердце подологии» предоставит уникальную возможность участникам Дальневосточной международной кадавер-конференции, которая будет проходить с 8 по 9 октября, получить уникальные знания от испанского ортопеда, подиатра доктора Мануэля. Доктор Мануэль — специалист высочайшего уровня! Он впервые посетит Дальний Восток. Доктор лично проведет обучение — трехдневный семинар.

Мы ожидаем получения аккредитации Центра и в дальнейшем организуем запуск инструкторского курса. Но это еще не все: вскоре у нас будет масштабное расширение — как территориально, так и по количеству сотрудников. Хочется помочь миру и больше отдать людям. Конечно, не обойтись без планов и на личное развитие. Цели уже поставлены. Впереди еще много интересного!

Профессиональный центр педикюра Евгении Стешиной «Сердце подологии»

г. Владивосток, ул. Суханова, 11