МАМА МОЖЕТ!

За последние 20 лет женщины научились быть открытыми миру. Они стали свободнее, смелее, организованнее. Они понимают, чего хотят, и примеряют на себя разные роли, успешно справляясь с каждой из них. Современные женщины создают семьи, воспитывают детей, но при этом, ломая стереотипы, открывают и развивают собственный бизнес, параллельно ведут работу по огромному количеству проектов, продвигают и реализуют себя в разных направлениях, создают грамотный личный бренд из своего имени. В авторской рубрике «Мама может» мы познакомим вас с уникальными женщинами, которые нашли баланс между карьерой, материнством и гармонией внутри себя.

16 октября 2022 г.

Наталья Назарец: «Самое главное в материнстве — это мама, которая находится в ресурсе и балансе»

Наталья Назарец — директор и издатель глянцевого журнала OFF. Имеет три высших образования. Совместно с руководством глянцевым изданием воспитывает двоих прекрасных сыновей: Прохора (5 лет) и Йосифа (3 года). Вместе со своими детьми Наталья стала героиней нашей специальной рубрики «Мама может».

«Мой старший сын Прохор занимается картингом, футболом, любит рисовать и кататься на велосипеде. Он активно готовится к школе, посещает центр дошкольного образования «Моя Академия», где вырабатывает навык скорочтения и изучает английский язык. Также Прохор пробует себя в медианаправлении. Делает первые шаги в изучении аниматорского искусства и учится создавать мультики. В будущем он мечтает стать полицейским, чтобы ловить нарушителей порядка.

Младший сын Йосиф посещает центр дошкольного образования «Карапуз-Академия», любит строить и проектировать. В кругу семьи мы называем его инженером. Я предоставляю своим детям возможность самим выбирать и осознавать, что им интересно. Мои дети не боятся пробовать, ошибаться, терять интерес к одному направлению, но в будущем проявлять усиленный интерес к другому. Дети должны не бояться искать себя, пробовать новое, принимать самостоятельные решения, какие увлечения им нравятся, а какие — нет. А моя материнская задача — предоставить им все необходимые возможности для самореализации».

Анна Романовская: «Моя главная задача как матери — быть собой»

Анна Романовская — мама прекрасного сына Тимофея Романовского. С появлением сына жизнь героини рубрики «Мама может» обрела новый смысл. По словам Анны, она стала на самом высоком уровне раскрывать в себе самые лучшие личностные качества. При счастливом материнстве в характере Анны не погас огонь и любовь к профессиональной карьере. Как ей удалось преуспеть во всех направлениях, читайте в нашем интервью.

Анна, какое ваше самое главное достижение в жизни?

Мое главное достижение в жизни — это рождение любимого сына! Он моя семья и мой смысл жизни.

Какие увлечения и развитие в профессиональной карьере составляют часть вашей жизни?

С недавнего времени я начала осваивать новое направление в сфере бизнеса, а именно строительство. Благодаря партнерству с очень хорошим человеком я все больше и больше погружаюсь в данную сферу, и мне это нравится. Уже много лет я работаю бухгалтером в оптовой компании. В прошлом году стала руководителем заведения в общепите. Я счастлива и довольна своей жизнью, несмотря на иногда возникающие временные трудности.

Расскажите о главных увлечениях и достижениях вашего сына.

Мой сын занимается плаванием, посещает кружки по рисованию, занимается английским языком. Несмотря на то что он еще маленький, он получает удовольствие от своей разносторонней и интересной жизни.

Как вы помогаете своему сыну в успешном развитии его талантов и самореализации?

В успешном развитии Тимофея играет огромную роль мое внимание, спокойное восприятие детских неудач, правильная мотивация, безусловная любовь, поддержка и опора, а главное — соблюдение границ и поощрение самостоятельности.

Анна, вы красивая и успешная мама. Поделитесь секретами счастливого материнства.

Секрет моего успешного материнства заключается в том, что я — мама! Я умею терпеть, никогда не оглядываюсь назад, сохраняю свое достоинство, люблю себя, уважаю, ценю то, что имею, и стараюсь оставаться сильной женщиной. Моя главная задача как матери — быть собой.

Что, на ваш взгляд, самое главное в материнстве?

Материнство — это проявление большой любви к своему маленькому чаду. Материнство — это, в первую очередь, эмоциональная близость с ребенком, проявление лучших качеств личности человека, в частности мамы. Это тепло материнской души, умение идти навстречу своему маленькому счастью, умение сформировать ребенку достойную самооценку.

Какие семейные ценности являются для вас приоритетными?

Главными семейными ценностями я считаю любовь в семье, взаимопонимание, уважение друг к другу, честность и доброту.

Анна, как вам удается оставаться женственной, заниматься собой, растить ребёнка, быть любимой женой и мамой?

Для меня женственность — это гармония, естественность и чувственность. Сущность женственности заключается в том, чтобы быть гибкой, пластичной, активной, восприимчивой, преобразующей, нежной и мягкой.

Юлия Реуцкая: «Главное — сохранять гармонию внутри себя»

Героиня рубрики «Мама может» — Юлия Реуцкая со своими прекрасными дочерьми Стеллой и Дианой. Сейчас, помимо успешного воспитания детей, Юлия помогает своему супругу в развитии бизнеса — компании «Гурман-М», которая работает в сфере HoReCa. Героиня нашей рубрики занимается рекламной деятельностью и развитием креативной составляющей компании. В будущем Юлия планирует создать собственный проект. Как развитие бизнеса и успешное материнство объединяются в лице одной девушки, узнаем в интервью для рубрики «Мама может».

Юлия, расскажите о ваших главных достижениях и увлечениях.

Быть достойной и любящей матерью для дочерей — это мое главное достижение. Ранее спорт был моим увлечением, а теперь стал неотъемлемой частью жизни. Активность, движение, книги, путешествия — все это важные составляющие, которые только усилились во время счастливого материнства.

Расскажите о главных увлечениях и достижениях ваших прекрасных дочерей.

Мои дочери посещают школу английского языка Priority center, тренировки по спортивной акробатике, занимаются плаванием в World Сlass. Творчество также является важной частью их жизни. Девочки занимаются живописью, посещают творческие уроки, любят танцевать, а сейчас активно готовятся к школе. Изучение иностранных языков, спортивное и творческое направления развивают мышление и раскрывают потенциал моих дочерей.

Кем в будущем метают стать ваши дети?

Стелла хочет стать ветеринаром, Диана — поваром. Однако у них много разнообразных увлечений. И я, как мама, не ограничиваю своих дочерей в раскрытии их потенциала. Я считаю, что любые тренировки, занятия и направления благоприятно влияют на успешное формирование личности ребенка, независимо от выбора будущей профессии.

Как вы помогаете своим детям в успешном развитии их талантов и самореализации?

Я слушаю своих дочерей, направляю их потенциал в нужное русло, наблюдаю за ними, предоставляю им свободу выбора и поддерживаю каждую дочь в любом начинании.

Юлия, вы красивая и успешная мама. Поделитесь секретами счастливого материнства.

Самое главное — это сохранять, воспитывать и развивать гармонию внутри себя. Ведь когда счастлива мама, счастливы все члены семьи.

Каким образом совместно с воспитанием детей, уходом за собой вам удаётся развиваться духовно и самореализовываться?

Книги, путешествия, изучение и открытие для себя новых аспектов в жизни помогают мне ежедневно вдохновляться и искать новые ресурсы внутри себя.

Любовь и забота о близких.

Расскажите о секретах успешного воспитания детей и об успешном воплощении семейных ценностей.

Самое важное — это любить и уважать друг друга. Именно на этих составляющих держится крепкая семья.

Как вам удается оставаться женственной, заниматься собой, растить детей, быть любимой женой и мамой?

Главное — оставаться собой, вдохновляться новыми местами, проводить время на природе, уделять должное внимание саморазвитию, изучению психологии и общению с разносторонними и интересными людьми.

Янина Шуматова: «Мы с сыном вдохновляем друг друга»

Янина Шуматова и сын Матвей — герои рубрики «Мама может»

«Я являюсь директором аптеки в клинике «Алёнка». Своей активной жизненной позицией я мотивирую сына не останавливаться на достигнутом и постоянно открывать для себя новые увлечения. Раньше я каталась на сноуборде. А с появлением Матвея, когда я увидела его интерес к лыжному спорту, мне захотелось поддержать его и осваивать данный вид спорта вместе с ним. Также я играю в большой теннис, и мой сын, глядя на меня, стал увлекаться теннисным спортом. Таким образом мы вдохновляем друг друга. В материнстве важно быть с ребёнком на одной волне, прислушиваться к его мнению. Быть мамой значит нести ещё больше ответственности, вдохновлять и поддерживать своего ребенка. А главное — стараться дать ему все самое лучшее».

Ксения Лучанинова: «Лучший способ дать детям хорошее воспитание — получить его самой»

Знакомим вас с новыми героями рубрики «Мама может»: Ксения Лучанинова со своим сыном Сергеем Антонченко. Главный материнский девиз Ксении: «Саморазвитие мамы является лучшим примером и мотивацией для ребенка».
Именно поэтому героиня нашей статьи между спортом, работой и семьей находит время на свое образование и увлечения. Такой пример вдохновляет ее сына искать себя, быть открытым новому, чтобы в будущем и самому вырасти успешным человеком.

Ксения, расскажите о ваших профессиональных достижениях и увлечениях.
В сети медицинских центров «Алёнка» я работаю более пяти лет, из них 2 года — в должности исполнительного директора. До этого я работала административным директором, юристом, у меня два высших образования. Главный секрет карьерного роста — постоянный интерес к развитию. Владивосток никогда не был поводом, чтобы останавливаться в обучении: я регулярно летаю по всей стране на семинары, лекции, конференции, в клинику приглашаю именитых спикеров и тренеров. Внутреннее стремление стать лучшей версией себя — главный способ для меня быть примером для сына. Недавно, кроме фитнеса и активного отдыха, в моей жизни появился большой теннис.

Чем увлекается ваш сын Сергей?
Мой сын перешел в 3-й класс. Сейчас он находится в поисках себя, поэтому пробует разные увлечения. Второй год он посещает секцию карате. Сейчас владеет базовыми знаниями английского и китайского языков, а с двух лет увлеченно занимается шахматами, ходит в бассейн, играет в большой теннис.

Ваш сын уже мечтает, кем он станет в будущем?
Пока на Серёжу влияет ближайшее окружение: он хочет стать банкиром или пластическим хирургом. Сложно утверждать, кем он видит себя в будущем, но мне приятно, что у сына есть понимание важности образования — в его-то 9 лет!

Первая развивающая школа у Сергея началась в 9 месяцев. Он уже привык, что кроме частной школы всегда есть дополнительное образование.

Ксения, вы красивая и успешная мама. Поделитесь секретами счастливого материнства.
Наверное, особых секретов нет. Работа, учеба и побольше времени с мужем и сыном. Кстати, первые три года, когда я была в декрете, для меня было важно посвящать время ребенку, вложить в него максимум любви, внимания и заботы. Теперь у нас крепкая связь, Серёжа знает, что его всегда поймут, помогут и никогда не бросят .

Каким образом совместно с воспитанием сына, уходом за собой вам удаётся развиваться духовно, самореализовываться?
У меня плотный график, единственный способ всё успеть — рано начать. Поэтому тренируюсь я с 6:30. Благодаря тому что есть утренние часы, у меня получается уделить время самой себе. Семья за годы привыкла к такому режиму, близкие очень выручают, за что я им очень благодарна. Матери важно разделять родительские обязанности со своим супругом. Мой муж с большой любовью и удовольствием помогает мне. Также мне повезло с коллективом, у нас сильнейшая взаимовыручка. Здорово, когда ты приходишь на работу, как во второй дом, и знаешь, что твои коллеги всегда поддержат.

Понимать ребенка и доверять ему. Я откровенна и тактична с ним, а он искренне делится своими большими секретами. Для меня важно, чтобы мой сын никогда не боялся подойти ко мне, поделиться своими переживаниями и рассказать, что происходит в его жизни, чтобы он не оставался с проблемой наедине.
В организации успешного учебного процесса помогает жесткий график. Сергей обучается в частной школе с девяти утра до пяти вечера, а после уроков посещает секции карате, бассейн, шахматы, то есть уделяет время на развитие того, что нравится ему. У сына есть личное пространство и время, чтобы просто побыть ребенком: играть с друзьями и отдыхать.
Также для меня важно проводить выходные в окружении семьи, друзей, тем самым закладывать в ребенке с детства уважение к старшим, важность сохранения семейных ценностей и традиций. Я даю своему сыну понять следующее: мы работаем для того, чтобы у нас появлялись новые возможности, чтобы все мечты воплощались в реальность. А выходные дни мы проводим время вместе, чтобы всегда помнить о своих корнях и чувствовать, кому ты дорог.

текст: Юлиана Сенько