Ольга Бузова для журнала OFF: Я - человек эмоция. Может быть, с возрастом я стала меньше плакать из-за каких-то пустяков, но по-прежнему остаюсь очень ранимой

Ольга Бузова - российская телеведущая, певица, актриса, дизайнер. Известна как бывшая ведущая реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ

25 февраля 2023 г.

Кто был вашим кумиром в детстве? И что вы делали, чтобы быть на него похожей?

У меня не было кумира никогда, но я всегда любила Бритни Спирс. Я ее обожаю до сих пор. Я собирала ее плакаты. Конечно, я подражала ей в каких-то элементах гардероба настолько, насколько могла. Я пела. Причем на английском языке. В школе у нас была своя группа, мы выступали на мероприятиях. Было очень круто. При этом строгость маминого воспитания не позволяла мне расслабляться. Группа была всегда на втором месте после учебы. Я очень благодарна родителям за свое детство. Они заложили все качества, которые привели маленькую Олю ко мне сегодняшней. Но я и сейчас очень люблю Бритни. Могу полететь на ее концерт в Европу, если наши графики совпадают. Конечно, Бритни уже совершенно не та, из моего детства, но я все равно восхищаюсь ее трудолюбием и абсолютной отдачей делу ее жизни. Меня вдохновляют такие люди, как Бритни, принцесса Диана и моя бабушка. Мне импонируют их жизненные принципы, отношение к тому, что они делают.

Расскажите о своей любимой песне и клипе из вашего репертуара.

Я люблю все свои клипы, все свои песни. Хотя это и очень банальный ответ, но это так. Я люблю все, что я делаю. Вот, например, мой крайний клип на песню «Заплачу» — ну это же не просто клип, это целый фильм. А какой актерский состав мы с моей командой подобрали туда! Только самые топовые и самые обсуждаемые герои. Это целый блокбастер! Если вы не видели, обязательно посмотрите на моем YouTube-канале.

Бывали ли моменты, когда руки опускались и хотелось всё бросить?

Конечно, и не раз. Но это банальная усталость. Когда такое происходит, я, во-первых, стараюсь выкроить выходной, потому что понимаю, что нужны силы, а резервы исчерпаны. Во-вторых, когда такие мысли возникают в голове, я понимаю, что мне нужно вдохновиться. В определенный (очень сложный для меня) период жизни я жила исключительно на эмоциях вдохновения, спала по 3 часа в сутки — слишком много было мыслей и вопросов, ответы на которые я не знала. Еще такое бывает, когда ты не то ожидаешь. Разница между ожидаемым и реальным результатом определяет не только силу эмоций, но и их знак — положительный или отрицательный.

Говорят, у творческих людей сложный характер. Вы производите впечатление человека очень эмоционального. Так ли это? И как вы считаете, насколько окружающим просто с вами?

Я — человек-эмоция. Может быть, с возрастом я стала меньше плакать из-за каких-то пустяков, но по-прежнему остаюсь очень ранимой. Я часто плачу от счастья и переизбытка чувств. Я очень чутка к окружающему миру и все принимаю близко к сердцу. Мне никогда не бывает одиноко, но порой я могу себе позволить погрустить, ведь невозможно все время пребывать в состоянии эйфории. Это приходит и уходит, нужно просто уметь переживать и грусть. Я не склонна к депрессии и самокопанию. Я настолько люблю жизнь, что не хочу ее растрачивать на пустую хандру. Я самодостаточная личность и не завишу от общественного мнения. Разумеется, какие-то вещи меня задевают. Но в определенный момент я осознала, что не могу нравиться всем, и начала адекватно воспринимать критику в свой адрес. Конечно, со мной непросто: я гипертребовательна как к себе, так и к своему окружению. Пока что не понимаю, как сбавить обороты в этом плане.

Что для вас романтическая обстановка?

Это быть наедине с любимым мужчиной. Я сама обожаю устраивать романтики, но также люблю, когда и для меня их делают. Причем это может быть приятный домашний ужин при свечах или поездка куда-то за город, где мы будем только вдвоем валяться у камина и болтать, попивая вино. Мы, девушки, будем рады любому романтическому свиданию от любимого мужчины.

Что важно конкретно для вас: выглядеть моложе своего возраста или хорошо для своего возраста? И почему?

Мне важно выглядеть так, как мне комфортно. Но я знаю, что я выгляжу хорошо, и никто мне не дает 37 лет. И я не стесняюсь своего возраста. Я нахожусь в прекрасной форме, я занимаюсь спортом, у меня огромная нагрузка во время моего шоу «Вот она я», с которым я езжу на гастроли по нашей прекрасной стране. Я два часа танцую. Кстати, своим подписчикам всегда советую ходить на танцы, если им не нравится спортзал. Это прекрасное кардио, главное, весело и позитивно. Танцы позволяют нагрузить большое количество мышц, которые, например, в спортзале сложно задействовать. Всем советую танцевать под мои треки, и тогда вы будете в идеальной форме!

Телеведущая, певица, актриса... Где еще хотели бы себя попробовать?

На самом деле у меня очень много планов по самореализации. Я мечтаю овладеть испанским на уровне носителя. Я мечтаю посетить многие нетуристические места. На это все нужно больше времени. К сожалению, пока что мне катастрофически не хватает этого ресурса. Я постоянно работаю: занимаюсь пением, даю концерты, задействована в прекрасном спектакле «Мужчина нарасхват», съемки на ТВ, веду свой дизайнерский бренд. В общем-то, времени порой не хватает даже на сон. В этом списке особняком стоят путешествия. Мне кажется, ничто так нас не развивает и не расширяет кругозор, как новые места.

Удается ли проводить время с родными и друзьями?

«Когда хочешь, всегда на все найдешь время» — это один из слоганов моей жизни. Я хочу видеться с родными, и я нахожу время на встречи с ними. Например, перед долгим отлетом на съемки для нового шоу на ТНТ я встретилась с папой. А до этого летала в Санкт-Петербург, где у меня был спектакль «Мужчина нарасхват», и там встретилась с мамой. Она живет в Питере. Мы с ней погуляли и провели время вместе. Это был прекрасный вечер. Так же и с друзьями: у нас у всех сложные графики, но мы просто берем и в эти же графики вставляем время на встречи друг с другом, просто потому что мы хотим видеться. Мы вместе ездим в отпуск и проводим выходные за интересными делами.

Что бы вы посоветовали тем, кто боится менять свою жизнь, чувствуя неуверенность в завтрашнем дне?

Не бояться! Мне тоже все говорили, что я не смогу одна. В меня не верило огромное количество людей, я была под большим гнетом и столкнулась с колоссальным негативом. Но посмотрите на меня. Что произошло? Я смогла, все выстояла! Я уверена: и у вас все получится. Главное — не бояться начинать новое.

Какие фильмы рекомендуете посмотреть на выходных с любимыми?

На днях посмотрела «Мотылек» — шикарное кино! Всем его советую. Сейчас пересматриваю классику: как нашу, советскую, так и зарубежную. Вчера смотрела «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, «Убить пересмешника», который вышел в 1962 году, и «Свидетель обвинения» с Марлен Дитрих. А если хотите музыки, включайте на моем YouTube-канале шоу «Вот она я» — и наслаждайтесь!