facts

СЕКС-ШОП И СЕКС: ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ

Алиса Птичкина — основатель самого популярного секс-шопа в Приморье «Алиса Птичкина Ларёк».
К сожалению, уровень сексуальной культуры и образования слабо развит в России. О важном аспекте, который влияет на здоровье человека и на счастливые семейные взаимоотношения, по-прежнему во многих частях нашей страны говорить стыдно, страшно и неприлично. Именно поэтому героиня нашей статьи делает важный вклад в развитие осознания того, что секс — это не постыдный, а один из самых важных аспектов самопознания.
Грамотные сексологические консультации, помощь партнерам лучше изучить друг друга, помощь девушкам в постижении любви к своему телу, получению важных эмоциональных ресурсов — все это проект Алисы Птичкиной, о котором пойдет речь в нашей статье.

05 декабря 2022 г.

Алиса, какие услуги предоставляет ваш секс-шоп?

— Консультации «про секс» и «приправы» к нему. Под приправами я подразумеваю весь инструментарий, который влияет на разнообразие и улучшение взаимоотношений между партнерами: секс-игрушки, интимная косметика, эротическое бельё и прочие товары для улучшения качества сексуальной и семейной жизни. Моему делу уже 6 лет. С подходом к данной деятельности знакома большая аудитория моего инстаграм-аккаунта. Я провожу ликбез по девайсам, снимаю обзоры, прямые эфиры на актуальные темы. Также я нахожусь в постоянном поиске интересных и умных людей, которые могут помочь мне пролить свет на тот самый секс, о котором почему-то еще не все могут говорить открыто.

Как у вас возникла идея основать собственный секс-шоп?

— Это не было моей целью. Этот путь сам нашел меня. Я случайно попала на выставку эротических товаров, и с этого момента для меня открылся неизведанный мир. Это как книга, которую начинаешь читать взахлёб, и не можешь остановиться, так как ее содержание очень таинственно и познавательно. Как оказалось, на тот момент было очень мало людей, которые активно вещали не только о секс-игрушках, но и в целом о сексе, осознанности, телесности и оргазме. От новых знаний мне хотелось кричать на весь мир, и под рукой оказался Инстаграм. В своем блоге я делилась новой для себя информацией и искала единомышленников. Уровень секс-культуры в России, к сожалению, повышается очень медленно. Именно по этой причине мне захотелось сделать маленький вклад в развитие этого очень важного показателя, только со своим подходом, хорошим сервисом и клиентоориентированностью. Так и появился «Ларёк Алисы Птичкиной».

Алиса, как вам удаётся грамотно и с юмором прививать чувство эстетики и образование в области секса?

— К сожалению, серьезно говорить о сексе почему-то не принято в нашем обществе. Это табуированная тема, несмотря на работу многих блогеров, которые грамотно подходят к обсуждению этого вопроса. Я подумала, что преподнести легко читаемый текст с шутками, с лёгкими нотками иронии и сарказма будет идеальным вариантом для правильного восприятия информации. Для меня ведение блога — это не просто продажа резиновых изделий и PR-услуги моего проекта. Это трансляция моих ценностей: женское и сексуальное здоровье, гендерное равенство. Я говорю о том, что важно и что является частью жизни взрослого полноценного человека.

Алиса, как ваш проект помогает людям? Какую социально зна-чимую миссию и посыл несет ваш проект?

— У некоторых клиентов получилось направить энергию в нужное русло, потому что они научились выбрасывать пар. Кто-то за 30 лет впервые почувствовал новые ощущения в области клитора или получил свой первый оргазм. Кто-то нашёл идеальные презервативы, которые не жмут и не натирают, кто-то улучшил своё женское здоровье. А кто-то кардинальным образом изменил представление о своем сексуальном типе. Человек, которому навязали, что он фригидный, благодаря услугам моего секс-шопа понял, что это не так. Мой проект не раз выполнял социально значимую миссию. Недавно к нам приходила в гости девушка за вибратором в надежде на то, что она наконец хоть что-то почувствует. Обсудив детали этого вопроса, мы выяснили, что она пережила насилие и после этого она не может получать удовольствие с партнёром. Из-за пережитой травмы у нее пропало удовольствие при самоудовлетворении. Я объяснила, что в данной ситуации покупка товара будет пустой тратой денег, ведь игрушка не волшебная таблетка. Поэтому я порекомендовала ей обратиться к хорошему специалисту, который поможет разобраться с данной проблемой. Она ушла без игрушки, но с контактами хорошего сексолога-психолога. Уверена, она к нам вернётся, но уже с другим настроением.

Почему о сексуальном образовании говорить не стыдно, а очень важно?

— Сексуальное образование в России, к сожалению, еще на низком уровне. Я до сих пор встречаю некоторых людей, которые думают, что могут заразиться ВИЧ при поцелуе, что прерванный половой акт защитит от беременности. Некоторые женщины не видят ничего плохого в том, чтобы спринцеваться после каждого полового акта антисептиками. Тотальное отсутствие знаний о женской гигиене меня очень пугает. По статистике 67% девочек переживают момент полового созревания, начала менструального цикла без поддержки мамы и без каких-либо знаний об этом. Я помню, что в школе нам рассказывали про презерватив, а как подобрать размер, как его надевать — никто не поделился этой информацией, хотя это очень важный момент, в котором нельзя ошибаться. Об этом важно говорить вслух с детьми: как заботиться о себе, как не заразиться заболеваниями, передающимися половым путем, как научиться чувствовать своё тело, что означают его реакции и как на них реагировать. Важно научиться говорить с партнёром о сексе, о ваших желаниях и предпочтениях, о том, что вас не устраивает. В данном вопросе должна быть коммуникация! Это про ту историю, когда мужчина приходит за каплями, чтобы жена возбудилась, а она не может, потому что есть обиды.

Алиса, с какими трудностями и барьерами вы сталкиваетесь на своём пути?

— Самая большая трудность — продвижение своего дела, ограничения в рекламе и цензура. Я пишу о сексе, но приходится заменять одну букву звездочкой, потому что это слово означает грех, грязь и ещё 59 ужасных определений. А ведь секс — это неотъемлемая часть жизни каждого человека.

Какую роль в формировании и развитии сексуального образования играет ваш проект?

Удовольствие — это не миф. Его можно получить, если поработать над собой, полюбить себя и прибегнуть к помощи высокотехнологичных девайсов. С ними можно научиться понимать своё тело, быть честным перед самим собой. Возьмите удовольствие и ответственность за него в свои руки. В этом случае вы больше узнаете о своей сексуальности, об эрогенных зонах, о том, как их стимулировать.

Вы становитесь сексуально раскрепощенными и потому испытываете больше удовольствия от интимной близости. Это разнообразие и новые эксперименты, которые разобьют рутину, скандалы и непонимание с партнером, измены о скалы любви и страсти. С игрушками для взрослых секс никогда не будет рутинным. Многие люди до сих пор думают, что секс-шоп — это только для тех, у кого все плохо. Но ежедневно благодаря своему проекту и инстаграм-блогу я разбиваю эти стереотипы!

 

тел.: 8-908-966-67-66

Ларёк Алисы Птичкиной (сайт)

Перейти в Инстаграм Ларька*

 

текст: Юлиана Сенько

 

*Instagram (признан экстремистским в России)

 

Нашли ошибку? Сообщите нам!