Валерия Бурмистрова: «Меня вдохновляет всё, что происходит вокруг, и в результате мир отвечает мне тем же»

Валерия — жизнерадостная, успешная девушка, неоднократная победительница всероссийских и международных конкурсов красоты, спортсменка и мама двоих детей. Как удаётся совмещать такую активную жизнь, поддерживать себя в прекрасной форме и чувствовать себя королевой, она рассказала в нашем интервью.

16 октября 2022 г.

Расскажите о себе. С чего началась ваша история? Как вы стали моделью?

На данный момент я работаю в международной Российско-голландской корпорации. У меня несколько высших образований, в области лингвистики и интерьерного дизайна, свободно говорю на английском и китайском языках. Мои увлечения, связанные с творчеством, начались еще с детства. В 7 лет я начала заниматься танцами: сначала латиноамериканскими, далее — народными, затем — эстрадными. Чуть старше начал появляться интерес к фотографии и дефиле. Именно тогда, в возрасте 16 лет, я получила первые предложения поучаствовать в съемке в качестве модели. Поскольку основное время я тратила на учебу, модельная карьера временно ушла на второй план. После окончания университета я отправилась учится в Харбин, мне очень нравился китайский язык и захотелось изучать его основы именно в стране носителей. Я поступила в Харбинский инженерный университет и уже там продолжила заниматься любимым делом, а именно принимать участие в съемках и показах. Самым первым опытом в Китае была съемка для производителя свадебных и вечерних нарядов, где мы за один съёмочный день сменили более 20 образов, включая макияж, причёску и т. д.

Расскажите о вашем самом первом конкурсе красоты?

Первым опытом было участие в конкурсе красоты и спорта, организованном сообществом «Спарта». Они искали свою музу и назвали конкурс «Муза спартанца». На конкурсе я презентовала себя как спортивная мама двоих детей. К тому времени я уже несколько лет занималась кикбоксингом в Федерации кикбоксинга Приморского края. Соответственно, на конкурсе в качестве творческого номера я выбрала спарринг с чемпионом Дальнего Востока в разделе фулл-контакт. В результате вместе с успешными выходами на дефиле и прохождением конкурсных этапов выиграла конкурс, завоевав титул «Муза спартанца–2016».

Какое самое главное достижение в вашей жизни?

На самом деле участие в конкурсах, показах, съемках — это лишь малая часть моей жизни. Мне удаётся совмещать это с работой в международной компании и воспитанием двух дочек. Раньше я была замужем за бразильцем, и результатом брака стали очаровательные девочки Алессандра и Глория. Теперь им уже 10 и 12 лет. Для меня это самое главное достижение, мотивация к развитию и покорению новых вершин, ведь, как мама, я хочу показать пример своим дочкам, что женщина может быть целеустремленной, активной и здоровой, имея при этом детей, работу и любимое хобби.

Как удаётся сочетать такую активную жизнь, хобби и воспитание детей?

Главное — это позитивный настрой. Я очень люблю жизнь, уважаю окружающих меня людей, принимаю мир таким, какой он есть, без осуждения, предубеждений. Меня вдохновляет всё, что происходит вокруг, и в результате, мир отвечает мне тем же. Я очень люблю Россию. После длительного проживания за границей, будучи в браке с иностранцем, я очень сильно соскучилась по русским людям, нашей открытости, прямоте, честности и высокому интеллекту. Меня всегда забавляло, как иностранцы говорили про нас: «Русские такие прямолинейные», я с улыбкой отвечала: «Мы просто говорим вам правду».

Валерия, если уж мы затронули личную жизнь, вы собираетесь замуж ещё раз? Ваше сердце свободно?

Свободно. Замужество — это не самоцель, но, безусловно, я за традиционные семейные ценности и в целом не против завести семью и, возможно, ещё детей, но в силу большой занятости нет времени даже на элементарные знакомства. Конечно, большое время я посвящаю своей семье, но меня также можно встретить в спортзале, в офисе, на съемках или в кадре.

Как удается держать себя в отличной форме?

Я очень люблю спорт, но, поскольку генетически от моих родителей мне достались стройная фигура и хороший рост, я не изнуряю себя тяжелыми тренировками или диетами. По своей природе я люблю то, что сейчас называют ПП: нежирное мясо, овощи, зелень, творог. На завтрак обычно ем кашу с обезжиренным молоком и чёрным кофе. Это даёт мне заряд энергии и насыщает практически на весь день. Любимый спорт — это йога в гамаках, несмотря на опыт занятий бойцовским видом спорта, в последнее время я предпочитаю именно лёгкий фитнес в сочетании с растяжкой и йогой. Очень люблю гулять, дышать морским воздухом. Море — моя стихия, без которой не могу жить.

Какой совет вы бы дали женщинам, чтобы достигнуть таких вершин и почувствовать себя королевой?

Участие в конкурсах красоты — это огромная работа над собой, трансформация — как внешняя, так и внутренняя. Главное — это то, что ты транслируешь каждый день: помогаешь людям, заботишься об окружающих, любишь себя и мир. Корона — это дополнение к твоим собственным достоинствам и внутренней красоте. Достаточно просто полюбить себя.

Стиль: Ольга Рябова

Образ: MUSE