ЗНАЮТ НАШИХ В МОСКВЕ!

Победы начинаются с малого. Именно это доказали герои нашей статьи, которые родились в Приморском крае и добились успеха, сделали свой бренд, профессию и имидж известными далеко за пределами Дальнего Востока.

Герои нашей статьи — успешные представители киноиндустрии, творчества, культуры, искусства, шоу-бизнеса, фэшн, бьюти-индустрии и бизнеса. Об их таланте, профессионализме теперь знает вся Россия! Как им удалось достичь таких масштабных результатов и взлетов в своей карьере, с какими ошибками они столкнулись и как в итоге им удалось покорить пьедестал — читайте в нашем тематическом специальном репортаже «Знают наших в Москве!», где мы собрали истории самых успешных выходцев из Приморского края.

23 ноября 2022 г.

АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ

профессиональный fashion-фотограф

— Главный секрет моего успешного развития и становления в Москве — это постоянное налаживание связей и нетворкинг. Я живу в Москве полтора года. За это время я зарекомендовал себя как fashion-фотограф, также я фотографирую известных публичных личностей. Я по-настоящему влюблен в свое дело и работаю с полной отдачей. Каждый проект для меня — это художественная съемка и творчество. Я никогда не отношусь к своему делу, как к конвейеру, напротив, обдумываю каждый шаг и прорабатываю каждую деталь, вкладывая свою душу в снимки. Скажу честно: несмотря на довольно неплохой старт, который отмечают люди, лично для себя я считаю, что пока еще не добился тех высот, которыми гордился бы. Но я делаю большие шаги к своей цели. Первое время было совсем нелегко, ведь Москва не встречает с распростертыми объятиями — это важно помнить всем, кто мечтает покорить столицу России. Не надевайте розовые очки, но верьте в свое дело и много работайте! Москва не любит ленивых. Если не сидеть на одном месте, а начинать даже с маленьких проектов, встречать неудачи на своем пути, взамен вы всегда получите то, что в конечном итоге приведет вас к успеху, — бесценный опыт!

Перейти в Инстаграм Андрея Гаврилова*

АЛЕКСАНДРА СОКОЛОВА

основатель салона красоты SOKOLOVA salòn, дистрибьютор и представитель косметических брендов BE HAIR, NOOK

Главные достижения Александры Соколовой:

• дипломированный стилист академии Vidal Sassoon London
  • колорист-эксперт Paul Mitchell
  • финалист BEHAINDTHECHAIR-2018 Ombré; работа Александры вошла в пятерку лучших из 450 тысяч участников; на ее счету — более 2000 учеников по всему миру

— Александра, как Вам удалось стать дипломированным и признанным экспертом в своей деятельности?

— В профессии я уже 19 лет, и с каждым днём влюбляюсь все сильнее в то, что я создаю. Я получила квалифицированное образование: Vidal Sassoon, Mazella and Palmer, The Kingli Akademy. Обучалась в Италии, Испании, Англии, США. Главные принципы моей работы: качество волос, гармоничные образы и непревзойденный сервис.

Как Вам удалось сделать своё дело статусным и известным далеко за пределами Владивостока?

— Отвечу однозначно: постоянное развитие и уровень качества выполняемых работ. Только качество может взрастить репутацию, уровень и статус. Красивые волосы моих клиентов — главный показатель эффективности моей работы.

Насколько тяжело было популяризировать своё дело в столице России?

— Никогда не ставила целью стать успешной в масштабах всей России и за границей. Но мне удалось это сделать благодаря инвестициям в собственное образование. Мои знания, международное образование, собственные наработки, качественно выполненные работы — все это вызвало интерес у моих коллег. Стилисты-парикмахеры всё чаще стали звонить, писать, просить организовать обучение. Так случился мой первый семинар во Владивостоке. Оглядываясь назад, понимаю, что мною была проделана огромная работа. За плечами есть многочисленные семинары в крупных городах России. Приятно осознавать, что моя команда организовала значимое событие всероссийского масштаба. Серию моих семинаров в «Москва-Сити» посетили 300 ведущих парикмахеров-стилистов из Москвы и всей России. Также на высоком уровне прошли международные семинары в Нью-Йорке, Дубае, Киеве. Моя любовь и трепетное отношение к профессии помогли достичь высоких результатов.

— Что Вы можете порекомендовать начинающим специалистам?

— Советую не стремиться стать успешными в масштабах всей России, а стремиться делать свою работу максимально качественно каждый день. Неважно, где вы находитесь географически. Важно любить профессию, самосовершенствоваться!

— Топ-5 ошибок, через которые прошли лично Вы?

— На ошибках учатся… от недостатка знаний и образования. Чтобы не допустить ошибок, необходимо совершенствовать свои знания ежедневно. Успех зависит от физического, духовного и социального благополучия. Если в каждом из этих пунктов у вас все отлично, то вы смело можете браться за любое дело, и у вас обязательно все получится!

Перейти в Инстаграм Александры Соколовой*

ВИТА НОСОВА

сооснователь бренда натуральной косметики WonderLab: средства для волос, тела, лица PROSTO COSMETICS*

— Каких результатов Вы достигли в вашей сфере?

— Мы являемся производителем, поэтому каждый продукт — это наша собственная запатентованная формула и работа огромной международной команды. За короткое время в России и Казахстане мы завоевали любовь тысяч людей, что подтверждает огромное количество положительных  отзывов. Сейчас мы готовимся к ребрендингу, добавляем новые позиции и планируем масштабный выход на российский и международный рынок.

— Как Вам удалось сделать своё дело успешным за пределами Владивостока?

— Наш бренд — лаборатория честной красоты. Мы создали средства, наполненные растительными компонентами, которые действительно работают. А качественно созданный продукт обречён на любовь покупателей! Огромное значение имеет доверие людей. Благодаря сильному личному бренду все знают, что мы создаём действительно качественные продукты.

— Поделитесь своими планами на будущее.

— Наша цель — популяризация бренда в стране и в будущем — в мире, поэтому у нас все только начинается. Сейчас, благодаря технологиям и сильному личному бренду, открывается огромное количество возможностей, главное не упустить их.

Перейти в Инстаграм Виты Носовой*

ТАТЬЯНА НИКЕЙЦЕВА

персональный стилист, преподаватель школы стилистов Self Made, автор онлайн-курса «Стилист. Начало»

— Татьяна, расскажите о своем профессиональном пути.

— Я получила высшее образование по специальности «специалист по связям с общественностью», посвятила этому направлению более 10 лет. 13 компаний, в которых я работала, дали мне огромный опыт. Однако всю жизнь мода бесконечно привлекала меня. Я точно знала, что когда-нибудь я обязательно стану ее частью. Работая pr-директором международного кинофестиваля, я познакомилась с людьми, бесконечно любящими кино и счастливыми от того, что делают любимое дело. Поняла, что моя страсть — другая уже много лет. Именно в тот момент решила услышать себя и связать свою жизнь с направлением, которое искренне люблю. После локального обучения, начав практику в качестве персонального и коммерческого стилиста, я бралась за любую работу, связанную со стайлингом. Кстати, бесплатно — за опыт. Постоянно занималась самообразованием. Так обрела клиентов, доверяющих мне и рекомендующих меня как специалиста. В 2016 году стала преподавателем курса «Персональный стайлинг» в школе стилистов Self Made и переехала в Москву. Уже тут стала практиковать свои знания в сегменте корпоративного обучения, работала с персоналом международной сети магазинов и российскими концепт-сторами. В 2018 году я запустила свой онлайн-курс «Стилист. Начало» и начала проводить выездные интенсивы в Европе в период Fashion Week. Посетив недели моды в Милане и Париже, я расширила свое представление о профессии стилиста. Своим мнением и огромным количеством профессиональной информации я делюсь на занятиях и в прямых эфирах. Сейчас меня очень интересует тема первоисточников в персональном стайлинге. За годы работы я поняла, что личный стиль — это прежде всего выбор. И очень интересно узнать, на основе чего он строится, как на наш стиль сегодня влияет то, что мы видели в первые 5, 10, 15 лет нашей жизни, что формирует нашу визуальную культуру.

Какие ошибки, на Ваш взгляд, не следует делать новичку при развитии личного бренда?

— Я считаю, что всегда нужно понимать свой, личный смысл в происходящем, а не ориентироваться только на тренды и чужие инструменты. Важно транслировать свою идею, свою ДНК, несмотря на то что это может показаться ненужным и неактуальным кому-то. Поверьте, если это нужно и интересно вам, это заряжает лично вас, отклик у людей обязательно будет. Большое заблуждение — думать, что главный ключ к финансовой независимости, успеху и медийности лежит в больших вложениях на старте. 17 тысяч подписчиков в моем инстаграм-аккаунте — естественный результат моей работы, так же, как sold out мест на любом курсе, который я веду. Без таргета, без блогеров. Только на основе того, что и как я делаю, и обратной связи людей. Да, 17К — это не миллион, но не всем он нужен, чтобы делать любимое дело и развиваться.

— В чем, на Ваш взгляд, заключается главный секрет становления успешной личности?

— Делать свое дело так, как вы любите и как видите это только вы. Не нужно идти на поводу у современных (кажущихся мне несколько странными) методов продвижения, когда аудитория считается рефлексирующей массой, которую нужно постоянно прогревать. Вы, ваш уникальный продукт, ваша личность, ваша история, а главное, дело, которое вы искренне любите и развиваетесь в нем, — вот главные факторы, привлекающие внимание вашей потенциальной аудитории. А она, в свою очередь, поверьте, почувствует и поймет ваш профессионализм, если он есть.

Перейти в Инстаграм PERSONAL STYLING*

АЛЕКСАНДР ОБЛАСОВ​​​​​​

актер театра и кино

Фото с сайта «Кино-театр.ру»

Александр Обласов участвовал в 94 кинопроектах, среди которых — всем известные телесериалы и кинофильмы «Огонь», «Диверсант. Крым», «Молодежка», «Ивановы-Ивановы», «Мажор», «Холоп», «Год культуры», «ИП Пирогова», «Без меня», «Ланцет», «Консультант. Лихие времена» и многие другие известные зрителю киноработы. Популярный актер родился в в посёлке Славянка Приморского края. Является выпускником Екатеринбургского театрального института. В течение 2000–2001 гг. был преподавателем в детской студии театра. В 2005 году окончил режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС (актёрская группа, курс Сергея Женовача). С 2005 года — актёр театра «Студия театрального искусства». По словам кумиров актера, журналистов, кинокритиков и кинорежиссеров, Александр Обласов уже давно стал знаком качества: «Если в фильме снимается Александр Обласов, гарантировано, что его роль будет исполнена мастерски. Да и коллеги рядом с ним преображаются, становятся естественнее, достовернее. Рад, что и режиссеры нащупали его воистину золотое зерно, которое они так умело используют. Крошечная роль в «Холопе», а сколько в нее вложено! Даже слова не нужны Александру для того, чтобы передавать бушевание огромных внутренних переживаний», — так описывают свои впечатления зрители кинофильмов с участием Александра Обласова. Несмотря на огромный успех в киноиндустрии, славу и известность, во время общения с кумиром миллионов зрителей создается ощущение приятной беседы с личностью, которая сохранила в себе самые лучшие и приятные человеческие качества, душевную простоту. Все эти качества объединяются с невероятной энергией, талантом, мастерством и любовью к своему делу. Нам удалось взять эксклюзивное интервью у Александра и раскрыть главный секрет его успеха, его всенародной любви и актерского профессионализма.

Александр, как Вам удалось пробиться из приморского города и стать известным актером театра и кино в России?

Абсолютно неважно, где ты родился. Меня по жизни вели мои цели, мечты, мои черты характера. После съемок в кинопроекте «Мажор» ко мне пришла всенародная любовь. Но я всегда помню, знаю, уважаю и люблю свои корни.

Что, на Ваш взгляд, важно для продвижения и развития актера на этапе становления его карьеры в киноиндустрии?

Талант, академическое образование и удача. Именно академическое образование открывает историю театра, вырабатывает вкус и дает возможность с головой прочувствовать своего героя. Москва обращает внимание на профессиональных актеров. Также на старте своей карьеры важно помнить о современных способах продвижения. Создать собственное фотопортфолио, записать кастинг-визитку, создать showreel и начинать с малого. Ведь и я начинал с актера массовых сцен, далее меня стали приглашать в качестве актера на эпизодические роли, а затем пришли и большие роли. Успех выстраивается постепенно. Если ты в маленькой роли можешь раскрыть весь свой потенциал, тебя обязательно заметят и не упустят твой талант. А зрительская любовь к актеру может прийти, поверьте, даже если ты мастерски сыграл в эпизодической роли. Самое главное — ничего не бояться, идти к своей цели, но по головам идти не надо. Конкуренция в киноиндустрии колоссальная, но она должна быть здоровой, как и в любой другой сфере деятельности. Не должны ваши стремления превращаться в болезненную зависть. Ведь сегодня большой дефицит человеческих качеств, таких, как уважение к другим людям.

Что Вам как профессиональному актеру помогает не выгорать эмоционально, а с каждой ролью раскрывать для зрителя новую историю своего героя, а главное, донести принципиально важный посыл до зрителя, постоянно вкладывать свою душу, отдаваться своей работе сполна, при этом оставляя место для своей личной жизни?

Иногда полезно остановиться. Понять, ради чего мы живем. Пандемия, кстати, дала каждому из нас такую уникальную возможность. Я немало времени посвящаю изучению литературы индийских мудрецов, афонских старцев. Нужно не суетиться, слушать свой внутренний голос и понять, с какой миссией вы пришли в этот мир.

Москва не терпит слабость, но поощряет работоспособность. Однако у многих начинающих специалистов из любой сферы деятельности рождается множество стереотипов и страхов на пути покорения столицы России. Как Вам удалось не сбиться с пути, а уверенно прийти к своей цели?

Москву покорять сложно. Абсолютно всегда на старте встречаются трудности, большая конкуренция. В этот момент ты принимаешь для себя важное решение: либо идти вперед, либо покупать билет и возвращаться домой. В этот момент в личности человека начинают раскрываться либо его самые сильные, либо самые слабые черты характера. Это вызов, который мы бросаем сами себе и понимаем, готовы мы идти дальше или нет. Я был готов. Кстати, моя знакомая начинала с того, что жила в подвале. Теперь она стала известной радиоведущей. Этот вызов может кардинально изменить вашу жизнь, все зависит только от вас, от человеческого фактора, от бойцовского характера. Важно всегда идти к успеху с любовью к своей профессии, быть благодарным людям, ставить цели и развивать свой профессионализм.

А стоит ли всем начинающим актерам искать успеха в Москве, учитывая то, с какой скоростью сегодня развивается цифровое пространство, которое дает неограниченные возможности для саморазвития и в маленьком городе?

Абсолютно точно отмечено! Я за развитие киноиндустрии на местном уровне. Особенно приятно видеть это развитие в родном Приморском крае. Хочу передать огромный привет и благодарность всем местным коллегам, художественному руководителю Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефиму Самуиловичу Звеняцкому — за развитие театрального искусства и киноиндустрии на Дальнем Востоке. Это важно, ведь специалисты и профессионалы нужны везде.

Александр, Вы снялись в известном, актуальном фильме «Огонь», который сейчас пользуется колоссальным спросом у зрителей и вызывает уважение кинокритиков. Какую роль в Вашей актерской карьере сыграло участие в данном проекте?

Я всегда с особым трепетом отношусь к съемкам в кинофильмах, благодаря которым я через призму своего героя могу выразить дань уважения работникам пожарной охраны, ветеранам Великой Отечественной войны, героям нашего Отечества. Для меня большая честь — стать частью такого замечательного проекта, как кинофильм «Огонь», благодаря которому у меня есть возможность отдать дань уважения такой важной профессии.

Александр, как Вам, несмотря на всенародную любовь, известность и огромный успех в киноиндустрии, удается оставаться таким простым, добродушным и искренним человеком?

В своей жизни я встречаю больших артистов, режиссеров, бизнесменов — они все очень порядочные и душевные люди. А так называемая звездная болезнь встречается, к сожалению, у молодежи, которая не ценит те огромные возможности, которые сейчас есть. Настоящему профессионалу своего дела нужно помнить, что сегодня ты можешь быть звездой, а завтра по щелчку пальца от популярности может не остаться и следа. В любой профессии бывают белые и черные полосы. Я знаю это, поэтому никогда не теряю те человеческие качества, которые когда-то и помогли мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

Перейти в Instagram Александра Обласова*

текст: Юлиана Сенько