fashion

It's our skin: почему важен уход за кожей перед макияжем

Ухоженная кожа — первый шаг к качественному и устойчивому макияжу. Наверное, вы замечали, что порой тон лежит кусками, будто треснувшая штукатурка. Без предварительного ухода за кожей даже самое увлажняющее тональное средство может подчеркнуть неровности и шелушения. Чтобы избежать этого, давайте обсудим, как правильно подготовить лицо к нанесению макияжа в зависимости от типа кожи, а также какие средства для этого можно использовать.

17 марта 2022 г.

Итак, из каких же этапов состоит правильная подготовка кожи перед макияжем?

Во-первых, все начинается с очищения. В течение дня или ночи на нашу кожу оказывают воздействие внешние факторы, которые загрязняют ее. Поэтому важно даже в целях гигиены перед нанесением последующих уходовых продуктов тщательно очистить лицо.

Очистить кожу вы можете с помощью любимого средства для умывания, а если нет такой возможности, то воспользуйтесь очищающими салфетками для снятия макияжа или мицеллярной водой.

После того как ваша кожа будет очищена, можно приступать к следующим этапам.

Конечно, самый важный и основной этап — это увлажнение.

Продукты, которые мы можем использовать для этого этапа: тоник, тонер, сыворотка, крем и другие.

Говоря о сухой и жирной коже, нужно подбирать средства конкретно по этим типам. Заблуждением является мысль, что жирную кожу необходимо матировать. Даже если есть склонность к жирности, кожа может находиться в обезвоженном состоянии — тогда ей жизненно необходима влага. Поэтому увлажнять нужно абсолютно любую по типу кожу.

Шаг 1

Нанесите тоник либо тонер на ватный диск и протрите им все лицо. Продукт также подбирайте по вашему типу кожи. Он замечательно удалит остатки загрязнений на коже, а также прекрасно увлажнит.

Clarins Lotion Tonique Hydratante, Estée Lauder Perfectly Clean Multi-Action Toning Lotion + Refiner, LANCÔME confort, Erborian EAU GINSENG, DR.F5 Hyaluronic Energy Essence Toner

Шаг 2

Используйте сыворотку для дополнительного увлажнения. Чем лучше мы увлажним нашу кожу, тем более стойко продержится макияж в течение дня. Предварительно разогрейте продукт на ладонях и нанесите на кожу. Не все знают, что липкий слой, образовавшийся, как пленка, на лице, также играет свою роль в стойкости.

VICHY Mineral 89, PAYOT Hydra 24+ Concentre d’Eau, Estée Lauder Advanced Night Repair Synchronized Multi-Recovery Complex, Medi-Peel Peptide 9 Volume Essence

Шаг 3

Крем. Данный продукт закрепляет эффект сыворотки и даёт дополнительное питание и увлажнение. Тут главное — не переусердствовать и дождаться полного впитывания крема. В противном случае последующие продукты могут просто скататься, и уже не скажешь о какой-то стойкости макияжа. Но в случае с жирной кожей от крема можно отказаться.

PAYOT Hydra 24+ Crème Glacee, SHISEIDO Essential Energy Cream, Clarins Hydra-Essentiel

Шаг 4

База или праймер под макияж. Данный продукт наносится перед тональным средством, что обеспечивает ещё большую стойкость макияжа. Этот этап не всегда обязателен. Но стоит помнить, что хорошо очищенная и увлажнённая кожа и так будет терпеть его столько, сколько нужно.

В остальном праймеры хороши дополнительными функциями: выровнять рельеф или тон кожи, добавить сияния, убрать блеск. Но не увлекайтесь матирующими средствами на всей поверхности лица: они всё равно вряд ли доживут до середины дня, а комфорта не добавят. Используйте их в T-зоне, если необходимость всё-таки есть.

А вот «затирки» для пор, которые сегодня выпускаются множеством марок, таят в себе опасность: силикон в их составе слишком пластичен и неустойчив и плохо ведёт себя под тональной основой. В какой-то момент такое средство может утечь вместе с себумом и пóтом, которые вырабатываются в течение дня. Поэтому использовать такие средства категорически не рекомендую.

Yves Saint Laurent Top Secrets, Bell Hypoallergenic Mat&Smooth Make-up Base, Dior Backstage Face & Body

Шаг 5

Данный этап необязателен, но как лайфхак может пригодиться. Если кожа с шелушениями, сбрызните нанесённый уход спреем-фиксатором для макияжа. Благодаря этому продукту чешуйки приклеятся и не будут рельефно выступать.

Caudalie Beauty Elixir, Benefit POREfessional Setting Spray, Urban Decay All Nighter

Хорошее увлажнение — залог избавления от шелушений и сухости, которые так любят подчёркивать многие тональные средства. Поэтому перед макияжем имеет смысл воспользоваться этими простыми приемами и подготовить вашу кожу. Выбирайте продукты в зависимости от типа кожи, будьте красивы, ухоженны и сияйте этой весной!

Нашли ошибку? Сообщите нам!